Не допустить беды

Граждане района! Соблюдайте требования пожарной безопасности в жилых домах!

Граждане района! Соблюдайте требования пожарной безопасности в жилых домах!
в 15:57:02 | Общество и социум
 При эксплуатации печей: постоянно следите за их исправностью; стенки печей и дымоходов должны выкладываться из красного кирпича, а в местах пересечения с потолочным перекрытием иметь разделку размером не менее 38 сантиметров; топка печи должна плотно закрываться дверцей с запором; около печи должен быть предтопочный металлический лист размером не менее 0,5 х 0,7 м; печи и дымоходы должны быть обмазаны глиняным раствором и побелены; перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в 3 месяца следует очищать дымоходы и печи от сажи.
 Не допускается: применять для розжига печей бензин, растворитель и другие легковоспламеняющиеся жидкости, вешать и складировать вблизи печей бельё, одежду и другие горючие материалы, а также сушить дрова на них; высыпать горящую золу из печей вблизи строений; эксплуатация печей с наличием в них трещин и разрушений.
 Запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; перекаливать печи.
 При эксплуатации электроустановок запрещается: пользоваться повреждёнными розетками, выключателями, электропроводами с повреждённой изоляцией и другими электроустановочными изделиями; обёртывать электролампы и светильники бумагой и другими горючими материалами; пользоваться электроутюгами, электроплитками и другими электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов; оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы; применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы; использовать некалиброванные плавкие вставки («жучки»); заклеивать электропровода обоями и вешать на них различные предметы. Одновременное включение нескольких электроприборов в электросеть может привести к перегрузке электросети и возгоранию электропроводов.
 При эксплуатации газовых приборов запрещается: эксплуатировать неисправное газовое оборудование, а также пользоваться им при утечке газа; хранить газовые баллоны внутри помещений. Газовые баллоны должны располагаться в негорючем ящике у наружной стены не ближе 5 метров от входа в дом. В одном ящике допускается хранить не более 3 баллонов. При запахе газа в помещении нельзя зажигать спички, включать электрический свет – это может вызвать взрыв.
 Запрещается курить и пользоваться открытым огнём на чердаках, в подвалах, сараях, складах сена и других пожароопасных помещениях.
Не допускается складирование сена, соломы в противопожарных разрывах жилых зданий и ближе 15 метров от них.
 Всегда помните, что спички в руках детей могут стать причиной пожара, храните их в местах, не доступных для детей.
 Действия в случае обнаружения пожара: в случае обнаружения пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры) необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 112, 911, «01» или «50-331», 53-221, 101 при этом назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию;
 – принять меры по тушению пожара, спасению людей и материальных ценностей;
 – не открывать окна, двери, форточки, отключить электроэнергию, газ.

RybnoeStyle 958 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2019-06-25, 21:50:10

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Кафе-клуб Спринг г Рыбное
Прямая продажа квартиры в Рыбном от застройщика
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?
ФСК Звезда Рыбное