Лечение насморка

Лечение насморка

лечение насморка
Лечение насморка
в 11:17:30 | Спорт и здоровье
 7 самых распространенных ошибок. Как лечить насморк – знают многие. А вот как точно не стоит его лечить – знают далеко не все. Какие же ошибки мы совершаем, стараясь избавиться от насморка.
1. «Дайте мне какие-нибудь капли!» Именно эта фраза, сказанная в аптеке, и становится главной ошибкой в лечении насморка. Насморк бывает разный: обычный простудный, аллергический, а может быть признаком воспаления около-носовых пазух. Неправильное средство для лечения может только усугубить ситуацию.
2. Болезнь на ногах. К сожалению, насморк не считается серьезной болезнью, из-за которой нужно остаться дома. Но основной секрет быстрого лечения насморка – это тепло, потому что только пребывание в постоянном тепле способно облегчить состояние за считанные дни. Если же вы будете переносить болезнь на ногах, то насморк может обернуться осложнени­ями: гайморитом, фронтитом, синуситом и полипами.
3. Игнорирование инструкций к лекарствам. Согласно статистике, 60% осложнений после приема лекарственных препаратов возникает из-за несоблюдения правил употребления.
4. Лечение чесноком, хозяйственным мылом и луком. Эти средства могут оказать действие, но при этом пересушат, а то и сожгут слизистую носа. Высушивая и выжигая слизистую носа, вы лишаете ее защитных сил.
5. Самолечение. Ни в коем случае нельзя самостоятельно себе назначать антибиотики! Мало того, что антибиотики бессильны перед простудой, их неоправданное использование опасно тем, что основные штаммы возбудителей становятся более устойчивы, и в результате, когда антибиотик необходим, он уже не действует.
6. Ошибки при промывании носа. Неправильно выполненная процедура способна привести к серьезным последствиям: если раствор соли проникнет в полость среднего уха, может развиться отит. Поэтому нельзя промывать нос, когда он заложен, а также слишком сильно надавливать на флакон.
7. Злоупотребление сосудосуживающими каплями от насморка. Сосудосуживающие препараты, применяемые более недели, расслабляют носовые сосуды. А расслабленные, расширенные сосуды становятся причиной заложенности носа. Получается замкнутый круг: чем чаще капаются капли, тем чаще закладывает нос.
 Хроническая заложенность носа хорошо снимается тепловыми процедурами на носовые пазухи. Тепло способно «снять» простуду за 2–3 дня. Это давно подмечено и народной медициной (раньше грели вареными яйцами). Сегодня есть более удобные, безопасные средства для лечения ЛОР-заболеваний. Ими можно глубоко, равномерно и длительно прогреть лицевые пазухи носа комфортной температурой, оптимальной для восстановления тонуса сосудов, снятия отека слизистой и возвращения здорового носового дыхания. Несколько таких прогреваний помогут навсегда избавиться от капельной зависимости.
 При наличии аллергического ринита физиовоздействие нужно осуществлять не сухим теплом, а импульсным магнитным полем и красным излучением – наиболее эффективными средствами при данном заболевании.

RybnoeStyle 1762 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2020-08-04, 09:07:07

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Кафе-клуб Спринг г Рыбное
Прямая продажа квартиры в Рыбном от застройщика
Что вы делаете дома?
ФСК Звезда Рыбное