«Лежачий полицейский» – это не кусок асфальта

«Лежачий полицейский» – это не кусок асфальта

«Лежачий полицейский» – это не кусок асфальта
в 15:55:59 | Строительство
 В последнее время участились обращения граждан в адрес администрации района с просьбой установить на дороге искусственную неровность, в простонародье называемую «лежачий полицейский».
 Сначала люди жалуются, что автодорога в плохом состоянии, и просят ремонта. После того как дорога отремонтирована и приведена в порядок, естественно, возрастает скорость движения автомобилей. И это уже не нравится некоторым жителям. И идет поток обращений: «Прошу поставить у моего дома «лежачего полицейского». Вот хочу и все!
 Все почему-то думают, что искусственная неровность – это просто кусок асфальта. Нет, искусственная неровность – это инженерное сооружение. Его установка строго регламентирована Государственным стандартом ГОСТ Р 52605-2006 «Искусственная неровность», где в п.6 четко указано, что искусственные неровности устанавливаются на автодорогах у учебных и дошкольных учреждений, больниц и поликлиник, домов культуры и других мест с массовым пребыванием людей. В населенных пунктах скорость движения автотранспорта и так ограничена законом до 60 км/час.
 Установка искусственных неровностей – это ограничение скоростного режима до 20, 30 или 40 км/час в зависимости от необходимости. При этом искусственные неровности устанавливаются только на автодорогах с асфальтовым покрытием, места установки должны быть освещены в ночное время искусственным освещением, перед искусственными неровностями должны быть установлены дорожные знаки, предупреждающие водителей о самой неровности и об ограничении скорости, в противном случае автомобиль может технически пострадать или даже попасть в аварию.

 

RybnoeStyle 1480 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Ср, 2019-06-19, 03:00:06

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Кафе-клуб Спринг г Рыбное
Прямая продажа квартиры в Рыбном от застройщика
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?
ФСК Звезда Рыбное