От ответственности за неуплату административных штрафов не уйти

От ответственности за неуплату административных штрафов не уйти

От ответственности за неуплату административных штрафов не уйти
в 11:32:16 | Политика и власть
 Во исполнение указаний Управления внутренних дел РФ по Рязанской области ОМВД России по Рыбновскому району проводит информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросу об ответственности за неуплату административных штрафов.
 Законодательством Российской Федерации на полицию возложена обязанность не только выявлять и пресекать нарушения общественного порядка и другие правонарушения, но и представлены полномочия по применению к нарушителям административных наказаний. На сегодняшний день одним из значимых вопросов является взыскиваемость административных штрафов.
На постоянной основе проводится работа в части повышения эффективности результатов по взысканию административных штрафов, наложенных ОМВД России по Рыбновскому району, обеспечения принципа неотвратимости наказания. Так, в период с 26 мая по 15 июня и с 25 августа по 14 сентября 2014 года была проведена целевая профилактическая операция «Дебитор», которая принесла высокие результаты.
 В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 365-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с усилением уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» минимальные размеры штрафов за наиболее распространенные административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ «Распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах», ч.1 ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», увеличены в пять раз (со 100 до 500 рублей). По данной норме в большинстве случаев привлекаются к административной ответственности малоимущие лица, ведущие антиобщественный образ жизни, неспособные уплатить повышенную сумму штрафа.
 Соответственно, при наличии достаточных данных о том, что лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение, и у него имеются непогашенные административные штрафы, принимается решение направить дело об административном правонарушении в отношении данного лица на рассмотрение в суд по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
 При этом информируем, что в соответствии со ст. 27.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
 Информацию об административном штрафе и квитанцию для его оплаты вы можете получить в дежурной части, а также в группе (исполнения административного законодательства) ОМВД России по Рыбновскому району по адресу: г. Рыбное, пл. Ленина, 26, и по тел.: 50-468; 51-484.

RybnoeStyle 1430 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2020-10-27, 17:41:13

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Кафе-клуб Спринг г Рыбное
Прямая продажа квартиры в Рыбном от застройщика
Что вы делаете дома?
ФСК Звезда Рыбное