Рыбновский артефакт. Часть2

Рыбновский артефакт. Часть2

Рыбновский артефакт. Часть2
в 22:36:56 | Общество и социум
 Стремясь удовлетворить свой исследовательский интерес, а также растущий интерес наших читателей, мы продолжили работу в архивах и недрах Интернета, чтобы найти другую, не менее интересную, связанную с артефактом в д. Нижняя Волынь.
  Старания наших волонтеров увенчались успехом. Вы не поверите, сама история города Рыбное и близлежащих деревень – это по-настоящему захватывающее чтение.
  Так, например, Село Рыбное впервые упоминается в письменных источниках в 1523 году, в котором «Василий III дает жалованную несудимую грамоту Семену Ивановичу Коробьину на его вотчину: села Срезнево, Карино, Рыбное с деревнями».
  В 1899 году одна половина села Рыбное принадлежала надворному советнику Владимиру Александровичу Докудовскому, а другая – госпоже Екатерине Николаевне Горн.
  А вот как образовалась деревня Зубово.
  Деревню Зубово - образовали несколько семей, проигранных в карты помещиком соседнего Аблова Дашковым, носившим прозвище «Зуб». Чуть позже к «зубовским» подселились еще несколько семей крестьян из Константинова, также проигранных в карты помещицей Олсуфьевой. Любопытно, что после переселений крестьяне долгое время ездили убирать свои луга на старые места: зубовские (бывшие абловские) – в Аблово, а константиновские – в Константиново.
   далее http://www.chistiymir.com/ryibnovskij-artefakt-chast-2

ivan 615 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Ср, 2019-06-19, 03:02:45

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Кафе-клуб Спринг г Рыбное
Прямая продажа квартиры в Рыбном от застройщика
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?
ФСК Звезда Рыбное