В районе проводится вакцинация домашних животных против бешенства

В районе проводится вакцинация домашних животных против бешенства

В районе проводится вакцинация домашних животных против бешенства
в 14:59:01 | Спорт и здоровье
  Бешенство – очень опасное заразное заболевание, которым могут болеть животные и человек. Эта болезнь неизлечима, поэтому нужно знать меры предосторожности.
 Заражение происходит через укусы, царапины, слюну больных животных, а также при контакте с предметами, загрязнёнными их слюной.
 Пострадавшие от укусов должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких – лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.
 Собаки, прежде ласковые и общительные, становятся агрессивными и раздражительными. Затем животное замыкается, отказывается от общения, у него появляется отсутствующий взгляд, развивается фотофобия (боязнь освещенных мест). В большинстве случаев наблюдаются лихорадка, понос, рвота. У собак выделяют две формы проявления клинических признаков: агрессивную (буйную) и паралитическую. При буйной форме животное становится крайне агрессивным, на всех нападает. В результате судорог мышц морды губы постоянно оттягиваются назад, оскаливая зубы. Собака кусает любое животное, равно как и любого человека, встречающихся на пути. При паралитической форме мышцы головы парализуются, рот раскрыт, язык свисает. Глотательные мышцы парализованы, что служит причиной слюнотечения и кашля. Движения становятся дискоординироваными, собака спотыкается, впадает в коллапс, не может подняться. Могут у животного проявляться и признаки обеих форм.
 У кошек бешенство чаще протекает в буйной форме до 6 суток. Этому предшествуют изменения в поведении – беспокойство, отсутствие аппетита, слюнотечение, извращение аппетита, затрудненное глотание.
 Если вы заметили эти признаки у своего домашнего животного – немедленно обращайтесь в ветстанцию!
 Следует отметить, что в июле этого года в Рыбновском районе был зарегистрирован случай заболевания бешенством лошади.
 Ежегодно Рыбновская ветстанция проводит вакцинации против бешенства. Эта вакцина бесплатна. Сотрудники ветстанции делают выезды по районным населенным пунктам с целью вакцинации домашних животных на дому.
 Но в этом году, в связи со сложившейся ситуацией, вакцинацию на дому решено было провести и в Рыбном. На минувшей неделе ветеринары были с объездом по улицам Рязанской, Клубной, 8 Марта, а также по улице Большой.
 Многие владельцы не торопятся делать питомцам прививки. Причины могут быть разные: нехватка времени, принципиальные возражения, непонимание смысла процедуры. Результат же один – животное рискует.
 Дорогие горожане и жители района! Рыбновская ветстанция проводит прививки против бешенства по пятницам с 14:00 до 16:00 отечественной вакциной бесплатно.
 По всем интересующим вопросам обращаться в Рыбновскую ветстанцию по адресу: улица Советская, д. 42. Тел.: 5-21-22, 5-02-18, 5-18-05.

RybnoeStyle 1732 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2020-08-04, 07:38:55

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Кафе-клуб Спринг г Рыбное
Прямая продажа квартиры в Рыбном от застройщика
Что вы делаете дома?
ФСК Звезда Рыбное