Кризисная ситуация в Рыбновском районе

Кризисная ситуация в Рыбновском районе

Кризисная ситуация в Рыбновском районе
в 23:54:57 | Рыбное
  ОАО «РЭСК» вынуждено обратиться в средства массовой информации с разъяснениями кризисной ситуации, сложившейся в сфере расчетов за электроэнергию, долги по которой были накоплены предприятием МУП МЖКХ Рыбновского района.
  МУП МЖКХ является организацией, обязанной обеспечивать водоснабжение жителей Рыбновского района. Результаты деятельности данного предприятия напрямую отражаются на бесперебойной поставке водных ресурсов населению. 
 Однако с апреля 2008г. предприятие перестало исполнять принятые на себя обязательства по договору энергоснабжения и на сегодняшний день МУП МЖКХ имеет перед ОАО «РЭСК» задолженность 2,6 млн. рублей. 
 ОАО «РЭСК», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии, не имеет возможности осуществлять отпуск электроэнергии потребителям-неплательщикам, нарушающим свое основное обязательство – оплачивать приобретенный товар.
 ОАО «РЭСК» использовало все предусмотренные законодательством меры воздействия на предприятие-неплательщика, неоднократно обращалось за помощью в разрешении указанного вопроса и в администрацию Рыбновского района, и в районную прокуратуру. При этом рассматривались разные варианты погашения задолженности. Однако обязательства, неоднократно взятые на себя районной администрацией, не были выполнены в полном объеме, а долги продолжали расти. Только за май-июль этого года долги двух предприятий МУП МЖКХ Рыбновского района составляют более, чем 1,5 млн.рублей.
 В этой ситуации ОАО «РЭСК» вынуждено с 27.08.08г. вводить частичное ограничение подачи электроэнергии МУП МЖКХ. В связи со спецификой предприятия под ограничение попадают объекты, обеспечивающие водоснабжение населенных пунктов Рыбновского района.
 ОАО «РЭСК» надеется на скорейшее разрешение сложившейся кризисной ситуации и в очередной раз обращается к администрации, компетентным органам Рыбновского района с просьбой оказать содействие в урегулировании данного вопроса.

ОАО "Рязанская энергетическая сбытовая компания"

2276 просмотров 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
хе.. ну чтож будем скоро без воды сидеть.... нормально... тока ведь за все услуги мы вроде платим сполна.... вопрос к МУП МЖКХ - откуда долги-то???
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?