24 человека в Рыбновском районе не торопятся отдать долг Родине

24 человека в Рыбновском районе не торопятся отдать долг Родине

24 человека в Рыбновском районе не торопятся отдать долг Родине
в 18:09:50 | Армия
24 человека в Рыбновском районе не торопятся отдать долг Родине У главы администрации Рыбновского района, председателя призывной комиссии Владимира Зюбы состоялось координационное совещание по вопросам призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2013 года, сообщает газета «Приокская новь».
 На призыв в районе составило 30 человек. А всего на заседания призывной комиссии вызывалось 163. Прибыло 139 человек, 24 не торопятся отдать долг Родине. Об этом доложил начальник отдела военного комиссариата по Рыбновскому району Дмитрий Нестеров. Он сообщил также о результатах работы призывной комиссии в октябре и о решениях, ею вынесенных.
 В опросу медицинского освидетельствования призывников особое внимание уделил глава администрации района. Владимир Зюба подчеркнул, что необходимо как можно внимательнее относиться к каждому человеку, не допустить призыва в армию больных людей, чтобы не нанести вреда их здоровью. В то же время он подчеркнул, что работа в «уклонистами» ведётся на должном уровне, в этом направлении надо двигаться и дальше, привлекая к этой работе полицию, миграционную и другие службы.
1493 просмотра 12 комментариев
Всего комментариев: 12
avatar
А в больницу опять же попадают по недосмотру командиров. Командиры то тоже пацаны. А опытных офицеров осталось мало.
avatar
В 70-80-е было ещё престижно быть военным. И за муж за них шли с удовольствием. Правда не многие выдерживали такую жизнь. А инвалидность- это необходимость, которую нельзя отменить. Я и сам теперь инвалид. Но я то не конкретно имел в виду инвалидов, а тех кто под них косил. А сейчас в армии обучают военным специальностям. Но за один год мало чему можно научится. И кстати, приоритет отдают призывникам с техническим образованием. Другое дело военкоматы гонятся за планом.
Edge, Вас кажется Мария звать? Меня Алексей. Всё что Вы пишите про квартиры- это наивно и смешно. Такого даже при коммунистах не сделали бы. А в тюрьму попасть даже проще чем поступить в институт. Вы же знаете чем сейчас молодёжь увлекается. Со школьной скамьи пьют пиво и энергетики и курят, дальше- больше. Как волчата, чтобы добыть пропитание, сплочаются в стаи или группы в которых есть предводитель. И этот предводитель куда угодно может втянуть своих друзей, т.к. он у них в авторитете. А жить своей головой они пока не все могут. В общем выпьют и тянет их на подвиги. А подвиги не всегда хорошо заканчиваются.
avatar
"А как Вы пишите срочнику после службы своё жильё давать, то это смех да и только. Руководству страны себе не на что будет строить дачи. "
Prapor, как Вы знаете, за всё в этой жизни надо платить. Вот пусть правительство и платит за армию, а то привыкли деньги лопатой грести и ничего не делать для нашего с Вами благосостояния. Пусть не каждому жильё, а сделать выпускной экзамен: сдал на "отлично" - получил трёхкомнатную, на "хорошо" - двушку, на "удовлетворительно" - однушку. И сделать нормальную систему оценок, скажем 10-балльную, у кого 10-8 - тех жильём обеспечить. Желающих служить будут толпы, пытающихся служить как следует - тоже. У людей будет стимул учиться ратному делу.
Только опять же, нужны порядочные экзаменаторы, а не подлизы минобороны.

И, кстати, я не представляю, как можно "случайно" попасть в тюрьму. И если такой вот потенциальный преступник в армию попадет, дедовщина только разбудит в нем зверя - он из армии в тюрьму попадет. Хотя сейчас из армии легче в больницу попадают.
avatar
"Раньше если ты не служил, то относились к тебе как к больному."
А разве болеть или даже быть инвалидом - это позорно? В нормальном обществе, не в патологическом - нет!!! Было такое государство Спарта, где не проходящих по "ГОСТУ" младенцев сбрасывали в пропасть - но так это их государственность не спасло ;)
Специально опрашивал женщин, которые "невестились" в 70-80-е годы на предмет значимости армейского прошлого в вопросе выбора кавалера. ВСЕ ответили, что "служил/не служил" вообще не имело для них никакого значения ;) А мужики того же возраста, когда отбрасывали понты и реально предавались воспоминаниям, отмечали, что девки в своих частушках пели примерно следующее: Вы служите - мы замуж пойдём :)
avatar
В том, что армия нужна, я не сомневаюсь. Интересно другое: чтобы землю на тракторе пахать или корову на ферме доить, нужно хоть чему-то подучиться, в ПТУ иногда походить, иногда даже в трезвом виде ;) А чтобы Родину с оружием в руках защищать, всего лишь достаточно "родиться с яйцами". Неужели это так просто: в атаку "с шашкой наголо" ? Профессиональных военных не унижает такое положение дел, когда любому раздолбаю практически без образования боевое оружие вручают?
avatar
Вы не слышали интервью министра обороны? Он чётко ответил на вопрос о профессиональной армии. С нашими территориями иметь армию без срочников не возможно, это раз. На случай войны, не дай Бог, резервисты тоже нужны, а без службы их ни как не получить, это два.
По поводу учёбы, действительно одарённых, ребят. Я конечно обоими руками ЗА, но кто же нас послушает. А ещё под этих самых желающих учиться косят не очень одарённые и при деньгах.
Насчёт призыва- это в точку! Кто смог откупился, а не смог пошёл в армию и болезнь не помогла!
Дедовщина не везде, но есть. И она зависит от командования. А обеспечение: существуют нормы, которые ни кто не отменял. И ещё, многое с обеспечением зависит от старшины. Если у меня всегда бойцы были обуты, одеты и сыты, то и претензий ко мне не было.
Еда сейчас стала нормально, не то что было раньше. Послеобеденный сон. Мобильная связь с родственниками. В наряды на кухню и в столовые, со слов служивых, не ходят.
Контрактникам довольствие денежное не плохое платят, со временем обеспечат жильём. А как Вы пишите срочнику после службы своё жильё давать, то это смех да и только. Руководству страны себе не на что будет строить дачи.
А чтобы служить шли сами, то надо сделать чтобы после службы поступление без экзаменов в высшие учебные заведения и подтянуть знания за "потерянное" время службы Родине.

Владимир, а как Вы считаете сколько должно платить государство за содержание армии? Вы знаете, примеров в истории очень много, когда личного состава в армии не хватало, экономили на бойцах. И между прочим, поплатились за это. То что боец кроме своей боевой специальности научится окна мыть или гвозди в стену забивать- это даже очень хорошо. Я считаю что мужик должен уметь делать всё и даже больше!!! А где он этому может научится, как не в армии. Дома за него всё отец с матерью делают, а он сидит в инете в "ВКонтакте" или "Одноклассниках", или в танчики играется. Такой даже себе поесть приготовить не сможет, кроме ,конечно, бутербродов. А чтоб помочь родителям, так мы же сами и балуем своих детей, а потом стонем что армия плохая. И лучше если в свои молодые годы он пойдёт служить, чем случайно попадёт в тюрьму. Вы наверно сами знаете какая у нас сейчас молодёжь.
Так что мнение у каждого своё. Но лично моё такое: армия нужна, и я уважаю тех кто честно отслужил, а не отмазывался.
avatar
Если армию рассматривать как школу жизни, то возникает вопрос: не слишком ли дорого платит государство (военные закупки, продовольственное обеспечение и т.д.) за содержание ВС только для того, чтобы молодой пацан научился окна мыть или гвоздь в стену забить? Тем более, что большинство молодых людей это прекрасно умеют делать и до армии ;)
Тюрьмы, где многие наши сограждане также гражданскую специальность приобрели (ну там шить или на токарном станке работать) хоть иногда прибыльными бывают ;) А на армию - одни расходы: народные деньги, если кто не в курсе ;)
avatar
Я считаю, что армия должна быть профессиональной, а не повинностью. Есть люди, которым служба и весь этот военный бред нравится - это их призвание, из них получатся хорошие солдаты. А есть люди, которым интересна наука, к примеру, а им не дают доучиться и призывают в армию - что вообще за бред? Человек потеряет год жизни, забудет приобретенные навыки, и когда вернется, возможно, не сможет продолжить работу по призванию или потратит уйму времени на наверстывание упущенного.
Да и в военкоматах чинушам главное план по призыву выполнить и перевыполнить: призывают с плоскостопием, сколиозом, остеохондрозом, - хотя с такими заболеваниями ребята не смогут весь день в кирзачах топать, тяжести поднимать им противопоказано. Но кого это волнует? Уже до маразма дошли: повестки присылают грудным младенцам и инвалидам-колясочникам.
А в армии помимо дедовщины и маразма даже обеспечить одеждой нормальной не могут. Знакомому дали ботинки, которым пришел конец через несколько дней. Новые ему выдать отказались, так он сам в город бегал в военторг себе за обувью.
Если нашему правительству надо, чтобы молодые люди служили, пусть создают условия: обеспечивают одеждой, нормальной едой, нормальным отношением старших по званию. А еще лучше - после службы пусть жильем обеспечат. Тогда желающих служить будут толпы!
avatar
...служить надо хотя бы для того что бы стать мужчинами....
другого способа не? не служил и рад этому. Месяц был на зборах в действующей воинской части, военная кафедра, и понял что ловить в армии нечего.
avatar
Edge, ну да, я бы в такую армию какая сейчас тоже не пошёл. А что касается ремонта квартир и строительства дач и домов, так сейчас это уже единичные случаи. Я сам отслужил срочную, а потом сверхсрочную. И служить надо хотя бы для того что бы стать мужчинами, а не всю жизнь быть нюней. Но и в то время, когда я служил, из многих мест службы приходили отслужившие ребята и всё так же, как и до армии, ни чего не умеют. А научились только выпивать. Такой армии тоже не надо. Лично я благодарен своей службе, это была настоящая школа жизни! Я служил на границе.
avatar
Prapor, а смысл идти в армию, теряя год из жизни? Чтобы дачи майорам строить и полковникам квартиры ремонтировать? Это служба?
avatar
Служба в армии давно уже стало не престижно. Раньше если ты не служил, то относились к тебе как к больному. А сейчас такие люди чуть ли не герой среди сверстников. Да и служба стала не служба, а детский сад. И то не хотят служить.
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?