Администрация Рыбного планирует установить проекционный пешеходный переход за 354 000 рублей

Администрация Рыбного планирует установить проекционный пешеходный переход за 354 000 рублей

Администрация Рыбного планирует установить проекционный пешеходный переход за 354 000 рублей
в 10:30:12 | Власть
 Администрация города Рыбное хочет установить проекционный пешеходный переход на дороге ул. Макаренко-Большой, около РШИ. Электронный аукцион № 0359600001320000011 на сумму 354 000 рублей опубликован на сайте ЕИС (Поставка и монтаж системы в комплекте со слайдом для проекционного освещения пешеходного перехода в г. Рыбное Рязанской области).
 Об этом написал депутат г. Рыбное Артём Горбачёв в сообществе Типичное Рыбное. Он считает, что это неразумное расходование бюджетных средств.
"МБУ, скорее всего по заданию Администрации г. Рыбное, опубликовало на торгах аукцион, в котором хочет установить проекционный пешеходный переход на дороге ул. Макаренко-Большой возле интерната. То есть проектор будет показывать пешеходный переход на проезжую часть сверху. Тем самым Администрация хочет обезопасить людей и уменьшить аварийность на данном участке. Максимальная цена контракта сейчас составляет 358 тысяч рублей за один такой монтаж с оборудованием. 3 июля окончание срока рассмотрения первых частей заявок.

То есть вместо того, чтобы осветить подход пешехода и сам пешеходный переход, исполнительная власть решает купить проектор для проекцирования такого пешеходного перехода на дороге. Гарантия по контракту на торгах по монтажу всего 4 месяца. А дальше оборудование уходить в свободное плавание: его необходимо обслуживать, настраивать и следить за ним самим.

Почему сбивают людей на проезжей части? Скорее всего, потому что не видно самих людей, их подход, а не пешеходный переход. Все мы понимаем, как оборудование отреагирует на погодные условия, его необходимо обслуживать: менять лампы, протирать линзу у проектора от грязи и пыли. Как он будет работать днем и в солнечную погоду? И цена… получается двойная (как не в 10 раз исходя из стоимости оборудования), ночью проектор, днем обычная зебра. То есть рисовать все-равно придётся.

Делая такое новшество в Рыбном, мы можем вляпаться в очередной геморрой. Один уличный экран в Рыбном не работает у нас, если я не ошибаюсь с августа месяца того года, второй с марта месяца уже этого года. А мы готовы растратить бюджетные средства, то есть наши с вами деньги на один такой пешеходный переход с ненадежной перспективой. Зачем придумывать велосипед, который уже придумали давно? Достаточно привести пешеходный переход в соответствующий нормальный вид: должным образом наладить освещение, сузить проезд, приподнять место и выложить его другим покрытием. Добиться того, чтобы водитель видел пешехода, переходящего дорогу. А пешеход понимал, что его безопасность зависит от него же самого.

Место действительно опасное, я уже писал о нем ранее. На данном участке один раз сбили подростка в том году, второй раз чуть не наехали на несколько школьников. Работать с ним необходимо, но другим методом, более простым и рабочим. А это ненужная и огромная трата в пустоту. Уважаемые жители г. Рыбное просьба отреагировать и отписать ваше мнение в комментариях".
 Жители города также выразили своё недовольство и предложили более бюджетные методы для устранения данной проблемы.


453 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?