Борьба с тонировкой продолжается…

Борьба с тонировкой продолжается…

Борьба с тонировкой продолжается…
в 15:07:21 | Полиция
   Затонированные стекла автомобиля имеют ряд отрицательных факторов. Какие негативные момен-ты присутствуют при затонированных стеклах и чем они опасны? 
Главной опасностью является ухудшение видимости дороги и всего вокруг авто, и небольшое ис-кажение цветов. Особенно эта опасность увеличивается при использовании сильно затемняющих тониро-вочных пленок. По мнению специалистов тонировка автостекол снижают остроту зрения и в следствии чего могут повлиять на скорость реакции водителя при возникновении внештатной ситуации.
  Проверка светопропускания стекол осуществляется сотрудниками подразделения технического надзора, а также ДПС с применением специальных технических средств. В соответствии с ч.1 ст. 26.8 Ко-АП РФ под специальными техническими средствами пониматься измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и про-шедшие метрологическую поверку. 
  Если стекла вашего автомобиля пропускают меньше 70% - это является нарушением. Технический осмотр вы не пройдете.
    При выявлении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, совершенное водителем транспортного средства на котором установлены лобовое и (или) передние боковые стекла, покрытые прозрачными, цветными пленками, светопропускание которых не соот-ветствует п. 3.5.2 приложения №5 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств утвержденного Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 г. №720 в отношении водителя выносится постановление по делу об административном правонарушении (в случае его несогласия с совершенным правонарушением, составляется протокол об административном правонарушении и выносится постановление). Для устранения обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения, сотрудником госавтоинспекции на основании п. 1 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции», водителю на месте выявления правонарушения предлагается удалить нанесенное на стекла покрытие. В случае его отказа или невозможности удалить нанесенное покрытие, данному водителю выдается требование аналогичного содержания, которое оформляется в письменном виде в присутствии двух понятых. В данном требовании указывается десятидневный срок, отведенный для его выполнения. Одна копия приобщается к административному материалу, а вторая вручается правонарушителю.
  По истечению срока отведенного для выполнения вышеуказанного требования и повторного совершения данным лицом, управляющего тем же транспортным средством, правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ в отношении водителя выносится постановление за данное правонарушение. В дальнейшем составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ в связи с неисполнением им законного требования сотрудника полиции. При этом датой совершения правонарушения следует считать число, следующее за окончанием срока отведенного для выполнения требования, местом совершения данного правонарушения будет являться место жительства лица, в отношении которого было вынесено требование. Составленный протокол, для принятия решения по существу, направляется в суд по месту жительства лица, в отношении которого он составлен. За данное правонарушение водитель может быть подвергнут административному штрафу от 500 до 1000 рублей, либо административному аресту до 15 суток. Лицо, привлекаемое к административной ответственности и его транспортное средство не задерживается.
Отделение ГИБДД ОВД по Рыбновскому муниципальному району напоминает водителям и пешеходам о неукоснительном соблюдении ПДД, поскольку ценой ВАШЕЙ ошибки может стать ВАША жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье ни в чем не повинных людей.
  Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД по Рыбновскому муниципальному району старший лейтенант милиции Тихомиров Д.О.
2080 просмотров 5 комментариев
Всего комментариев: 5
avatar
сори "Александр "
avatar
"аоександр" просто многии водители знают гост измерения и не бояться ! но скоро лето иьудет сложно с ними бороться !
avatar
бабосов надо сорвать с народа вот они и ужесточили закон, сами то они хрен растонируются
avatar
Рыбное- обособленное государство со своими порядками и законами
avatar
Как видно плохо проводится эта борьба с тонировкой, и большую часть водителей г. Рыбное она не касается, наверное друзья сотрудников ДПС, законы им не писаны даже лобовое стекло чёрное!
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?