Cтроительство автодороги Рязань-Рыбное

Cтроительство автодороги Рязань-Рыбное

Cтроительство автодороги Рязань-Рыбное
в 15:51:33 | Общество и религия
20 августа Губернатор Олег Ковалев совершил объезд нескольких участков автомобильных дорог Рязанской области, где ведется их реконструкция.

Одним из осмотренных участков стала автодорога Рязань – Рыбное протяженностью 4,3 км, проходящая в городе через район Недостоево и несколько населенных пунктов Рыбновского района. В настоящее время дорога находится в неудовлетворительном состоянии и не обеспечивает безопасного движения транспорта, особенно в зоне населенных пунктов. В связи с этим, Губернатор поручил Министерству транспорта и автомобильных дорог разработать проектную документацию на строительство автодороги Рязань-Рыбное, которая впоследствии обеспечит наиболее короткий путь от областного центра до города Рыбное.

«Такая прямая дорога будет очень удобна и даст хорошие перспективы для развития жилищного строительства в Рыбном, экономики города и промышленной территории в районе Недостоево, - сказал Олег Ковалев. – Кроме того, эта дорога нам необходима и для того, чтобы по ней направить транзитный транспорт в обход Рязани. Рассматривается также возможность соединения этого направления с Северной окружной дорогой, строительство которой также важно для региона». Ориентировочная стоимость строительства автодороги Рязань-Рыбное составит более 80 млн. рублей. Олег Ковалев отметил, что необходимо начать активно работать, и к ноябрю завершить проектирование. По словам Губернатора, к реконструкции дороги должны подключиться и власти областного центра, поскольку часть трассы проходит по городу Рязани.

3090 просмотров 2 комментария
Всего комментариев: 2
avatar
Ну, к примеру, как вариант, можно было бы продлить трассу мимо кожзавода до перекрестка на элеваторе в Ходынино в результате бы получили 3,96 км по прямой в обход населенных пунктов, за место 7,2 км зигзагов по населенным... И конечно же очень не хватает в Рязани северной окружной :(
avatar
Дорога действительно нужна, но при этом есть много НО.
Например без строительства нового моста через ЖД вся эта затея, по моему - деньги на ветер и дачи строителей. Пускать транзит через Рыбное с двухполосным старым мостом - вредная затея. Использовать Ж.Д. переезд в районе Жилых домов по крайней мере при современном положении дел - утопия - он почти все время закрыт.
Потом речь идет в первую очередь о строительстве полноценной объездной северной дороги для Рязани, а уже далеко позади цель строительства дороги на Рыбное, так что самым правильным вариантом будет являться строительство совершенно новой дороги, не проходящей через населенные пункты - и в этом есть и плюсы и минусы. Плюс - транзит не будет мешать жить населению деревень. Минус - дороги ремонтировать станут скорее всего реже.
И еще, если посмотреть на генплан развития Рязани
http://admrzn.ru/images/stories/stroit/gp2.jpg
то четко видны планы по строительству Южной окружной дороги, а вот в районе Недостроева новых дорог не обнаружено, так что вполне вероятно, что до новой дороги - как до китайской границы пешком.
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Кто на ваш взгляд отработал сильнее всех во 2 округе (ул. Юбилейная и другие)?