Энергоэффективный дом? Да пожалуйста!

Энергоэффективный дом? Да пожалуйста!

Энергоэффективный дом? Да пожалуйста!
в 16:19:19 | Общество и религия

 
 27 июля в городе Рыбное Рязанской области введен в строй первый в регионе энергоэффективный дом. В церемонии вручения ключей новоселам приняли участие глава региона Олег Ковалев и генеральный директор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин, сообщается сегодня на сайте Правительства Рязанской области.
 Квартиры в новом доме получили тринадцать семей из трех аварийных домов в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-2014 годы». Дом построен в соответствии с самыми передовыми технологиями энергосбережения, для этого использованы альтернативные источники энергии, а также установлена автоматизированная система управления и контроля за потребляемыми и вырабатываемыми энергоресурсами. Кроме того, в доме усилено утепление и герметичность цокольного этажа, подвальных помещений, стен, чердачных перекрытий и крыши. Здание оборудовано современными стеклопакетами, на дверях – доводчики, а в подъездах есть тамбуры и датчики движения, автоматически включающие свет.


 
 В квартирах и подсобных помещениях, в которых установлены тепловые насосы, использующие низкопотенциальное тепло нижних слоев Земли, солнечные фотоэлектрические батареи, вырабатывающие резервную электроэнергию, и вакуумные солнечные коллекторы для нагрева воды, информируется в сообщении.
 Как заявил гендиректор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин, построенный в Рыбном энергоэффективный дом – это пример жилья будущего. «В России чуть более сорока таких домов. Современные технологии энергосбережения начинают очень плотно входить в нашу жизнь. С первой же платежкой жильцы почувствуют, насколько выгодно жить в таком доме: экономия по квартплате составит минимум 25%. Важно и то, что дом построен за счет материалов, производящихся в Рязанской области, что значительно удешевляет проект», – отметил Константин Цицин.
 
Фото: сайт Правительства Рязанской области
2414 просмотров 4 комментария
Всего комментариев: 4
avatar
Вывод: экономия от использования новых технологий будет с лихвой компенсирована затратами на услуги обслуживающих организаций.
avatar
Как бы всё это ноу-хау в течении года эксплуатации не превратилось в хау-ноу.
avatar
Все новое это хорошо, но как это оборудование в процессе эксплуатации зарекомендует себя в дальнейшем пока непонятно, и за чьи средства будет производиться обслуживание и ремонт этого ноу-хау.
avatar
Инновационный Рыбновский район, низкопотенциальное тепло нижних слоев Земли, вакуумные солнечные коллекторы для нагрева воды, автоматизированная система управления и контроля за потребляемыми и вырабатываемыми энергоресурсами
.... я в тот город попал?
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?