Газовый вопрос на ул. Советской в городе Рыбное

Газовый вопрос на ул. Советской в городе Рыбное

Газовый вопрос на ул. Советской в городе Рыбное
 Как и обещали мы продолжаем следить за ситуацией с отключением газа в Рыбном на ул. Советской. Сразу хотим отметить, что складывается не в пользу местных жителей, придется раскошелиться из своих карманов.
 По закону РФ и всем нормативным актам управляющая компания не имеет право тратить свои средства. Некоторые начали работать, не дожидаясь исхода событий, и уже устранять проблемы с газоходами. Администрация предоставила людям две организации, которые могут предоставить эти услуги. Подключение первого этажа стоит порядка 10-11 тыс рублей, второго — 12-13 тыс рублей. По информации чиновиков, в 2011 году и ранее соответствующие фирмы выдавали справку по форме №15 в данных домах, но и нормы были иные (допускался силикатный кирпич).
«Из-за чрезвычайных ситуаций меняют и дорабатывают законы в России, регионе. За 8 лет изменений произошло достаточно. Вся эта процедура делается не для того, чтобы как можно больше с людей взять денег, а для их безопасности!», - отметили в администрации города.
Единственное что удалось сделать в этой ситуации со стороны администрации и общественности, это снизить затраты на проведение процедуры:
1) Тем, кто в тяжелой ситуации администрация окажет материальную помощь. Необходимо обратиться в приемную на второй этаж с минимальным пакетом документов
2) С райгазом проведена работа по договоренности о том, что за новое подключение с жильцов будут брать не порядка 3000 рублей, а около 500 рублей
3) В администрации заявили, что не допустили раздувания сметы за работы
4) Люди могут обратиться в любую другую лицензированную организацию, которая сможет провести монтаж, выдать справку по форме №15. Также есть возможность провести работы хозспособом (самим), но при этом необходимо соблюсти все нормы, после попросить прийти для проверки одну из организаций и сотрудника МЧС (пожарного)
5) Документы подаются жителями в упрощенном виде для ускорения процесса: паспорт РФ, паспорт на газовое оборудование, документ на собственность. Администрация готова помочь и держать на контроле этот момент
 В прокуратуре рассказали редакции RybnoeNet, что жильцы должны проводить работы за свой счет согласно законам. Однако, проверка идет и в любом случае будет официальный полный ответ. Также проверяется работа управляющей компании, газового хозяйства на момент уведомлений жильцов ул. Советской и всей ситуации в целом.
 Сегодня на собрании среди жильцов ул. Советской присутствовали зам главы администрации города Алексей Полукаров, депутат и председатель Совета депутатов Владимир Иваничкин, журналист "Приокской нови" Мария Зайцева, представители фирм по работам, начальник участка от горгаза и редактор RybnoeNet Артем Горбачев.
 Напомним, что 26 июня в центре Рыбного жители 6 домов по 12 квартир остались без газа. По утверждениям их без уведомления отключили от благ цивилизации. Люди подняли шумиху в интернете и дворах своих домов, чтобы им объяснили, что происходит.
1784 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?