ГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району уверяет, что оплачивать штрафы лучше в срок

ГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району уверяет, что оплачивать штрафы лучше в срок

ГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району уверяет, что оплачивать штрафы лучше в срок
в 14:30:27 | Полиция
ГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району уверяет, что оплачивать штрафы лучше в срок Далеко не все водители автомобилей стремятся сразу же произвести оплату выписанного им штрафа и спустя какое-то время вовсе забывают о необходимости этого действия. Многие автовладельцы задаются вопросом, что будет, если не оплатить штраф ГИБДД?
 Согласно ст. 32.2 КоАП Российской Федерации на уплату выписанного вам административного штрафа устанавливается срок в 30 дней. Если вы не уложились в данный срок – за дело возьмутся приставы. В этом случае, к сумме штрафа стоит прибавить еще 7%. При этом, судебный пристав имеет право принять ваше дело в производство в течение года с момента вступления постановления о назначении наказания, указано об этом в законе «Об исполнительном производстве» ст .21 п .7.
 В течение года скрываться от приставов тоже не рекомендовано, так как это может обернуться более тяжкими последствиями. Первое – это ограничение на выезд из страны. Второе – это санкция в виде умножения штрафа минимум в два раза, но не менее чем 1000 рублей, а исходя из ст .20.25 КоАП РФ, арест на срок до 15 суток.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району старший лейтенант полиции Тихомиров Д.О.
1251 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?