ГИБДД сообщает о вступлении в силу нового закона о парковке инвалидов

ГИБДД сообщает о вступлении в силу нового закона о парковке инвалидов

ГИБДД сообщает о вступлении в силу нового закона о парковке инвалидов
в 16:29:01 | Полиция
Парковка инвалидов  17 июня 2011 года вступил в законную силу Федеральный закон Российской Федерации от 04 июня 2011 года №127-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 КоАП РФ». В соответствии с данным законом административный штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, теперь составляет от 3 до 5 тысяч рублей (вместо прежних 200 рублей или предупреждения). Кроме того, увеличены штрафы за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов. Штраф за это нарушение для должностных лиц теперь составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД по Рыбновскому муниципальному району старший лейтенант милиции Тихомиров Д.О.
1952 просмотра 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
Инспектор видит, что машина инвалида и на лобовом стекле номер моего телефона - а машина стоит в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» - так позвони, я приду и переставлю машину (если найду место) или оформи протокол о нарушении, я его оплачу, но останусь с машиной. Так нет же он ее эвакуирует и мне приходится напрягаться, а если бы я был не ходячий, а в инвалидном кресле? Кто мне помог бы? Затем стоять в душных коридорах в очередях,чтобы получить протокол ну и дальше сами знаете как ...
У населения кроме озлобленности на сотрудников этого ведомства ничего не остается - кто следит за тем, чтобы места для инвалидов возле объектов общественного назначения не занимали? Статьи и все такое Кодекса РФ - не работает. "Водителю, припарковавшемуся незаконно на месте для инвалида, грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей". Ну и занимались бы этим или тогда пусть также не работают и другие законы про эвакуатор и про не читаемые номера и пр. (оно нам выгодно?). Точно знаю, что в цивилизованных странах меня так не наказали бы.
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?