Гибель на дорогах продолжается! Фото с места ДТП, произошедшего 20 марта в с. Высокое

Гибель на дорогах продолжается! Фото с места ДТП, произошедшего 20 марта в с. Высокое

Гибель на дорогах продолжается! Фото с места ДТП, произошедшего 20 марта в с. Высокое
в 22:11:06 | Полиция
 Ежегодно на дорогах России гибнет более 32 тысяч человек. По данным НИИ автомобильного транспорта, в России на 100 тысяч жителей за год в дорожно-транспортных происшествиях погибает в среднем в четыре раза больше людей по сравнению с ведущими странами Западной Европы и приблизительно в два раза больше по сравнению со странами Центральной Европы и США.
 По числу погибших в результате ДТП в соотношении с количеством автомобилей Россия в десять с лишним раз превосходит наиболее безопасные европейские страны и Японию, в пять раз — США, примерно в три раза — страны Центральной Европы.
Основной причиной гибели людей на дорогах считается пьянство водителей. Однако есть факторы, которые зачастую оказываются решающими в аварийной ситуации, но за которые никто не несет наказания: качество дорожного полотна и разметки, освещенность улиц, техническое состояние автомобиля.
За истекший период 2012 года на дорогах Рыбновского района произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 24 человека, погибли четверо.
 Так, 20.03.2012г. в 12:00 на 166 км. а/д М-5 в с. Высокое Рыбновского района произошло столкновение а/м ВАЗ-2111, которая двигалась со стороны г. Рязани в направлении г. Москвы и осуществляла левый поворот в населённый пункт в с. Житово Рыбновского района, и а/м БМВ-Х5, который двигался в попутном направлении за а/м ВАЗ-2111. В результате ДТП водитель а/м ВАЗ-2111 и два пассажира получили телесные повреждения, третий пассажир скончался на месте ДТП. Водитель БМВ-Х5 в результате ДТП не пострадал.



 Анализируя сложившуюся ситуацию, обращаемся к водителям с просьбой проявлять на дороге предельную внимательность и осторожность. Соблюдение правил дорожного движения, особенно в части скоростного режима, обязательные периоды отдыха в установленных местах при следовании на длительные расстояния помогут избежать ДТП, потери от которых бывают невосполнимы. Особое внимание обращаем на существующие дополнительные сложности — оставляющее желать лучшего дорожное покрытие трассы и отсутствие на ней разметки, а также сложные погодные условия в зимний период времени. Пешеходам напоминаем о том, что переходить дорогу следует только в установленном месте. Если возникла необходимость двигаться вдоль проезжей части автодороги, то идти нужно только по обочине и навстречу движущемуся транспорту.

 Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России  по Рыбновскому району  старший лейтенант полиции Тихомиров Д.О.
3492 просмотра 3 комментария
Всего комментариев: 3
avatar
Владимир, в ДТП с наездом на столб большую роль сыграли погодные условия, в то утро был ужасный гололед, коммунальщики не посыпали дорогу, вот и результат, а скорость у той машины не была огромная.
avatar
И что характерно, по территории д. Высокое (как и других населённых пунктов) максимум - 60 км/ч, ну, я ещё понимаю, 80 едут. Но как надо было лететь, чтобы не заметить впереди стоящий автомобиль с включёным поворотником? :о И как надо было за неделю до этого лететь по Высокому, чтобы врезаться в столб на ПРТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ!!! :О
В общем, 3.14здец :(
avatar
ппц, лепешка, вот что может БМВ Х5 и бестолковая голова! Нарушение ПДД, человек погиб, сажать таких
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?