Главврач Рыбновской ЦРБ: люди не так поняли контракт по бензину

Главврач Рыбновской ЦРБ: люди не так поняли контракт по бензину

Главврач Рыбновской ЦРБ: люди не так поняли контракт по бензину
 В комментариях постов социальных сетей недавно промелькнула информация, что ЦРБ Рыбновского района закупает бензин по цене 58 рублей за литр. В учреждении дали пояснения RybnoeNet по этому поводу.
 Закупка ГСМ — это процедура по приобретению горюче-смазочных материалов и топлива учреждениями, выступающими в роли заказчика. 11.04.2018 вступили в силу новые правила, касающиеся госзакупок топлива.
 Начиная с 11.04.2018, при подготовке закупочной документации и заключении договора с победителем закупки необходимо включать обязательное условие о максимальном значении цены. В обязательном порядке применяется формула цены контракта на поставку бензина. Если ранее при заказе топливной продукции по ОКПД2 19.20.21 указывалось, что цена контракта является твердой и не может изменяться в ходе исполнения договорных отношений, то в настоящий момент в документации и контракте условие о цене необходимо прописывать следующим образом (ч. 2 ст. 34 44-ФЗ):,
 «Максимальное значение цены Контракта (ЦКmax) представляет собой цену Контракта, предложенную Поставщиком по результатам электронного аукциона (протокол подведения итогов электронного аукциона № ___ от «___» _______ 2019 г.) и составляет ________ рублей, в том числе НДС _____% ___ рублей (или без НДС).
 Оплата по настоящему Контракту осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика за фактически поставленный товар на основании счета, счета-фактуры (при наличии) и товарной накладной, подписанной Сторонами, по следующей формуле цены Контракта»… — это фрагмент статьи с портала Госконтракт.
 Если данные условия не включены в ЗД и в контракт, то контрактные отношения будут считаться незаключенными (п. 1 ст. 432 ГК РФ).
 Самая понятная и наиболее распространенная формула цены на бензин 44-ФЗ такова:
 Оплата по контракту осуществляется путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Поставщика за фактически поставленный товар по следующей формуле цены Контракта:
где
ЦК – цена Контракта, определённая с использование настоящей формулы, которая не может превышать максимальное значение цены контракта (ЦК ⩽ ЦКmax);
Цi – отпускная цена Поставщика за единицу поставляемого Товара в периоде поставки;
Vi –  объём поставляемого Товара в периоде поставки;
i– начальное значение (индекс суммирования), который равен значению суммируемых величин (Цi ∙ Vi) за период поставки Товара;
n– конечное значение (диапазон суммирования), которое равно значению суммируемых величин за количество периодов поставки, используемому при расчёте.
 «Это означает, что оплата производится по ОТПУСКНОЙ ЦЕНЕ (РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЕ) топлива, которую оплачивает заказчик за установленный контрактными отношениями период, вычисляется путем суммирования произведений отпускных цен за единицу и объемов поставки за период поставки.
 Таким образом, Рыбновская районная больница закупает ГСМ (в частности Бензин АИ-92) на розничной цене АЗС на день отпуска продукта, а оплачивает его по факту получения документов - ежемесячно», — отметили RybnoeNet специалист по закупкам Стригунова Лидия Анатольевна и главный врач ЦРБ Гуреев Юрий Викторович.
1902 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?