Город в дыму

Город в дыму

Город в дыму
в 12:02:36 | Фото
Дым от пожаров накрыл город густым смогом. Выйдя на улицу уже через 20 минут начинает першить в горле, что ещё раз напоминает о серьёзной опасности. Уважаемые горожане, берегите себя!
Не выходите на улицу без серьёзной необходимости.

Сайт города Рыбное и района
2044 просмотра 22 комментария
Всего комментариев: 22
avatar
Если кому всё таки нужны маски, в аптеки не суйтесь, там их всё равно нет. Идите в строительные магазины и спрашивайте противопылевые респираторы ( в 1 уп - 10 шт). Отдалённо напоминают медицинские маски, но намного удобнее. Проверено.
avatar
Да,, дым усилился, вообще ничего не видать
avatar
сейчас то что горит???причем неподалеку от рыбного...на улице все белым бело
avatar
На улице снова дым. Похоже это будет продолжаться до первого ливня и снижения температуры. А до 10 августа синоптики ничего хорошего не обещают...
avatar
+1
avatar
Проснувшись утром, увидела небо с облаками... давно я так не радовалась простым вещам)))
avatar
Дело в том, что сейчас дует юго-восточный ветер, и к нам гонит дым от солотчинских пожаров. К вечеру обещают смену ветра на южный, тогда дым должен немного рассеяться... Для граждан действительно имеет смысл использовать ватно-марлевые повязки и респираторы... Про автомобилистов тоже соглашусь, некоторые вообще без света едут, некоторые только на габаритах... Необходимо использовать ближний свет и желательно с "противотуманками"... И конечно же уменьшать скорость и быть более внимательными, помнить что в данной ситуации ни вас особо не видно на дороге, ни других, а ситуации могут сложиться при такой видимости самые неожиданные...
avatar
Дышать трудно, согласна. Но кто мешает одевать маски, респираторы, в конце концов смоченный платок к лицу прикладывать. Большинство не понимает опасности углекислого газа и гари и продолжают харахориться. Среди автомобилистов единицы ездят с включенным ближним светом! Это как вообще понимать!
avatar
сколько будет продолжаться этот ужас???стоял ждал маршрутку рядом женщина упала в обморок...дышать очень трудно!!!!
avatar
hrono, спасибо за слой для GE, хорошо видно что Рыбное находится в полукольце лесных пожаров на востоке горят солотчинские леса, на севере шехминские... Судя по карте, Россия занимает лидирующую позицию по лесным пожарам, одним из крупных очагов является рязанская область и рыбновский район...
avatar
Сегодня вообще черт знает что твориться на улице, все в дыму...............
avatar
По телевизору говорят - все под контролем, очевидцы утверждают обратное...
avatar
вот тут вот я выложил картинку пожаров по области, данные за последние 24 часа

http://ipicture.ru/uploads/100731/1EoBmVc3WB.jpg

видно что Рыбному кроме смога пока ничего не угрожает, весь огонь за рекой. Данные взяты отсюда http://maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm для использования нужен Google Earth.

avatar
Само Рыбное не является очагом пожара. Видимо всё что есть брошено непосредственно на борьбу с огнём. Вопрос, куда?
avatar
Главное чтобы пожары тушили, вблизи Рыбного не так много лесов, хотя конечно пересохшей травы хоть отбавляй. Ктонибудь видел вообще пожарных?
avatar
На дождь можете не надеяться. Завтра будет повышение температуры и полный штиль. Так что задымлённость не скоро рассеется.
avatar
да....дождь бы не помешал.....
avatar
Субъективно.. видимость получше стала.. эх, сейчас бы дождик
avatar
в каком месте он рассеивается???
avatar
Все это можно было предвидеть и справиться с этим. Только как всегда все надеются на русский авось! И спрашивается чем занимаются чиновники, перекладывают бумажки со стола на стол. И .................
avatar
По неподтвержденным данным смог начал рассеиваться.
avatar
Апокалиптическая картина
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?