История многодетной семьи Москвиных в Летово Рязанской области. Видео из «Есенинской Руси»

История многодетной семьи Москвиных в Летово Рязанской области. Видео из «Есенинской Руси»

История многодетной семьи Москвиных в Летово Рязанской области. Видео из «Есенинской Руси»
в 10:45:00 | Видео
 Наше четвертое видео конкретной проблемы жителей «Есенинской Руси». На этот раз беседуем с Сергеем Москвиным — многодетным отцом, который борется за возможность жить в своем доме с. Летово Рыбновского района.


 Многодетная семья приобрела землю в 2011 году у администрации Рыбновского района, построили на участке сначала бытовку и баню, а дальше решили строить дом с перспективой переезда в него в будущем. Получили разрешение на строительство 25.12.2017 года. В течение двух лет Сергей силами вел строительство. Однако, в конце 2019 году они получили повестку в суд, где узнали, что теперь их дом находится в зоне, где запрещена застройка. Хотя на момент получения разрешения на строительство их участок находился в зоне регламентированной застройки, на основании которой и было получено законное разрешение на строительство жилого дома и, его возведение не нарушало никаких регламентов.
 Более того, в 2019 году на законном основании дом был зарегистрирован и получил кадастровый адрес, при этом никаких нарушений администрация не выявила. К дому подвели электричество и газ на законном основании без каких-либо ограничений, все действия задокументированы и официальны. Все услуги семья оплатила из своих денег.
 Сейчас по решению суда все действия по строительству на территории незаконны, соседние дома разной степени готовности и разных дат ввода в эксплуатацию ветшают. Семья Москвиных не может закончить ремонт своего дома, так как нет гарантий, что судом их не обяжут снести построенное.
 Село пустеет, маршрутка ходит 1-2 раза в день. Пожилые люди до трассы ходят пешком, нет нормального освещения и магазина. Подобные истории в этих районах не редки, многие домовладельцы имеют на руках разрешение на строительство. Однако, в судебном порядке сейчас все строительство под запретом.
 Напомним, что ранее мы уже выпускали сюжеты: интервью с сельским жителем «Есенинской Руси», беседовали с человеком с ограниченными возможностями — Громадой Евгением Ивановичем, показали #ДомПодСнос. И таких проблемы сотни, а может и тысячи. Все участки и дома этих обычных людей попали в достопримечательное место «Есенинская Русь»
1151 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?