Каким проснется г. Рыбное 5 ноября? Информация по работе нового мусорного оператора «Эко-Пронск» в Рыбновском районе

Каким проснется г. Рыбное 5 ноября? Информация по работе нового мусорного оператора «Эко-Пронск» в Рыбновском районе

Каким проснется г. Рыбное 5 ноября? Информация по работе нового мусорного оператора «Эко-Пронск» в Рыбновском районе
в 11:12:33 | Природа и экология
С 1 ноября на территории Рязанской области будет работать единый региональный оператор «Эко-Пронск». Его деятельность будет заключаться в организации процесса сбора, вывоза, обработки и безопасного захоронения отходов. Как это отразится для жителей города Рыбное и Рыбновского района? 23 октября в ходе полуторачасовой встречи обсуждали ВРИО Главы Администрации Рыбновского городского поселения Алексей Полукаров, интернет-портал RybnoeNet и депутаты Совета Депутатов 4-го созыва Светлана Кантаурова, Алена Храмова и Артем Горбачев.

 “Ситуация сложилась неординарная, у меня самого к ним больше вопросов, чем у них к нам”, — начал Алексей Олегович. "Тарифы утверждены, идет подорожание. Вместо 85 рублей, теперь будем платить все порядка 95 рублей с человека."

 С физлицами договор будет осуществляется путем публичной оферты, то есть каждый его автоматически подписывает в течении 16 дней с 1 ноября. Если есть желание получить письменный на руки, то можно сделать это через сайт, либо в офисе «Эко-Пронск».
 Основная проблема — это организация кольцевого сбора мусора. В Рыбном большой процент застройки частным сектором. «Эко-Пронск» придерживается курса уйти от такого сбора мусора. Для тех, кто не в курсе, данный вывоз подразумевает собой два варианта:
 
1) Машина приезжает 2-3 раза на неделе в обозначенное время, жители выходят и выбрасывают свои бытовые отходы;
2) проезжает транспорт, собирая возле домов жителей пакеты и мешки с мусором.
 
 «Эко-Пронск» активно выступает инициатором отмены такого сбора, так как согласно Постановлению Правительства РФ №1030 отходы должны находится в определённом указанном месте согласно реестру и схеме. Администрациям поселений Рыбновского района предлагают создать таблички в указанных местах сбора мусора, закупить бункеры и контейнеры за свой счет, а региональный оператор только уже будет забирать мусор. Сразу возникают вопросы: где взять средства на покупку оборудования и где размещать в частном секторе данные площадки? Зачастую между улицами нет свободных территорий, на которых жители бы согласились размещать контейнеры. Получается, создавая места для накоплений мусора (оборудованную площадку или нет ) мы сами инициируем себе несанкционированную свалку. И сколько таких мест надо создать, чтобы не спровоцировать жителей на выброс мусора соседу под забор или какие-нибудь кусты? Ведь если баки будут в 800 метрах или километре, то желание отнести пакет именно туда стремится у нашего населения к нулю. Тем более людям повысили тариф, а качество услуг по факту изменится. Особенно для тех, у кого мусор забирали прямо со двора и крыльца. График объезда машин и места сбора пока неизвестны.

— Что будет с вывозом мусора, который лежит возле контейнеров? Или, например, машина у них сломалась, и они задержали вывоз, а количество мусора переросло в гору и валится?
— Забирать такой мусор они не будут. Местные органы должны организовать свободный подъезд. Оператор сфотографирует (зафиксирует) такую проблему и уедет. Поэтому сразу возникает вопрос про крупногабаритный мусор, как будет организован его вывоз, — сообщил ВРИО Главы Администрации.

 «Эко-Пронск» не будет убирать мусор из парков, скверов, аллей и различных экологических акций, месячников по благоустройству. Только вывоз согласно схеме расположения мест сбора. Весь собранный мусор будет попадать пока на полигон в д. Зеленино Рыбновского района.
  Рыбновское «Эко» остается на субподряде только, как полигон, арендованную технику возвращают в Рыбновский район и город, кроме уборочной компании по очистке снега. Долги населения перед «Эко» будут прописываться в платежке до тех пор, пока пользователь их не погасит, но также с ноября появится пункт «Эко-Пронск».
 Присутствующие депутаты проявили инициативу, и до 1 ноября решили провести встречи с жильцами своих округов частной постройки. Чтобы обсудить через протокол, стоит ли организовывать места для вывоза мусора или же работать в направлении кольцевого сбора. Поэтому жителей просьба отнестись к этому с пониманием и собраться на встречах с инициативными группами.

 После 4 ноября рыбновцы могут проснуться совсем в другом городе и районе. Надеемся, что новый оператор притрется быстро и коллапса с мусором мы не будем наблюдать. Не стоит также забывать, что первые рабочие дни нового мусорного оператора «Эко-Пронск» — это будут как раз длинные выходные. Россия отмечает День Народного Единства. Проверка будет сразу боем, вот и посмотрим — проверим.
2214 просмотров 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
Публичная оферта с мусором это тот же "лохотрон", как и с капитальным ремонтом.
Получается «Эко-Пронск» будет забирать мусор из контейнеров, а наши, дополнительно, возле контейнеров, а деньги будут драть с нас? Картина маслом - делёж кормушки. Рачительный хозяин минимизирует расходы.
А давайте пригласим "мусорщиков" из Китая. Наверняка будет и дешевле и качественнее!!!
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?