МЧС спешит на помощь

МЧС спешит на помощь

МЧС спешит на помощь
в 11:42:22 | Приокская новь
 В декабре прошлого года исполнилось 25 лет со дня образования МЧС России.


 В 1990 году постановлением Совета Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей. Этот день также считается днем образования МЧС России, которое возглавил Сергей Шойгу. В январе 2002 года сотрудники Государственной противопожарной службы вошли в состав МЧС.
 Профессия спасателя – одна из самых сложных. Ведь именно они приходят на помощь людям в самых сложных ситуациях.
 После слияния МЧС и Государственной противопожарной службы круг задач и обязанностей у пожарных спасателей нашего района увеличился.
 Сотрудники Рыбновской ПЧ-35 не только тушат пожары, проводят профилактическую работу среди населения, но и принимают участие в ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, происходящих на территории района и за его пределами.
 Сотрудники и работники противопожарной службы района прилагают все усилия, чтобы пожаров и ЧС в районе было как можно меньше. Но не все зависит от нас. К сожалению, из-за людской халатности, пьянства, безразличия к собственной судьбе и судьбе близких пожары, а также чрезвычайные ситуации в нашем районе не редкость.
 На вооружении Рыбновской пожарной части стоят три автомобиля «Урал» вместимостью 6 тонн каждый, ЗИЛ-131 с лебедкой и два оперативных автомобиля. Есть система «спрут» (расширитель гидравлический малый), аппараты для дыхания со сжатым воздухом для работы в задымленной местности.
 Сотрудники части постоянно повышают свой профессиональный уровень: все сотрудники прошли подготовку в учебном центре г. Рязани и имеют удостоверения.
За многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны и в связи с праздничной датой девяти сотрудникам ПЧ-35 были вручены памятные медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков».
 Личный состав Рыбновской ПЧ-35, выполняя свой служебный долг, неоднократно проявлял высокие морально-волевые качества, умение эффективно использовать полученные навыки в работе с аварийно-спасательным оборудованием, которое находится на вооружении пожарно-спасательных частей, поддерживая в постоянной готовности пожарную технику и в любую минуту, по первому зову, прийти на помощь.
2764 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?