Михаил Панфилов предстанет перед судом

Михаил Панфилов предстанет перед судом

Михаил Панфилов предстанет перед судом
в 19:00:09 | Криминал
 Уголовное дело по обвинению бывшего главы администрации - Рыбновское городское поселение направлено для рассмотрения в суд, сообщает СУ СК России по Рязанской области.
 Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации - Рыбновское городское поселение, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 По версии следствия, в декабре 2015 года глава администрации городского поселения получил 3-комнатную служебную квартиру в городе Рыбное Рязанской области. Осознавая, что оформление указанной квартиры по договору социального найма предоставляет более широкий перечень прав на неопределенный срок и даже в случае смены места работы, обвиняемый в нарушение установленных законом требований через год своим постановлением исключил данную квартиру из категории специализированного жилищного фонда. Затем он заключил сам с собой (как должностное лицо с одной стороны и гражданин с другой) договор социального найма указанного жилья, не являясь при этом нуждающимся. В результате превышения бывшим главой администрации должностных полномочий подорван авторитет органов власти и нарушены интересы лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и получении социального жилья на территории городского поселения.
 Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины и активную линию защиты, следствием при оперативном сопровождении расследования уголовного дела УФСБ России по Рязанской области и УЭБиПК регионального управления МВД России, собрана необходимая совокупность доказательств, подтверждающая превышение бывшим чиновником должностных полномочий.
 Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
 Напомним, что совсем недавно Михаил Панфилов вместе с Сергеем Симаковым (действующий замглавы Администрации г. Рыбное) были зарегистрированы на выборы в Рязанскую областную думу седьмого созыва от партии «Справедливая Россия». Однако, после регистрации они снялись на следующей неделе по собственному желанию и выбыли из гонки.
3002 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?