Музей-заповедник С. Есенина выиграл грант на создание в Рязани новой образовательной программы о домашних играх

Музей-заповедник С. Есенина выиграл грант на создание в Рязани новой образовательной программы о домашних играх

Музей-заповедник С. Есенина выиграл грант на создание в Рязани новой образовательной программы о домашних играх
в 18:10:51 | Культура
  

 В число победителей конкурса вошел проект сотрудника музея Валерия Евдокимова «Волшебный свет игры». Программа составлена на основе проведенных научных исследований открытой в 2010 году в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина в восстановленном доме священника И.Я. Смирнова новой экспозиции «Поэт и пастырь», часть которой рассказывает об увлекательных домашних играх начала XX века, в которых принимал участие будущий поэт.
В результате реализации проекта планируется подготовка методических пособий и создание новой образовательной программы о домашних играх (крокет, лото, театр теней и др.). Разработчики программы надеются, что осуществление проекта на средства полученного гранта позволит привлечь как семейного посетителя, так и детские, школьные группы на новые музейные мероприятия. Церемония награждения победителей конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» состоится в Москве в начале сентября 2011 года.
Грантовый конкурс музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» с 2003 года проводит Благотворительный фонд В. Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры. Конкурс ориентирован на поддержку инновационных подходов в музейном деле, которые способствуют активной адаптации музеев к меняющимся условиям социально-экономической и культурной жизни.
В 2011 году на конкурс поступило 411 заявок из 74 регионов России. Участниками стали музейные организации федерального, республиканского, областного и муниципального значения. Полуфиналистами конкурса стали 49 проектов из 30 регионов России.
21 июня 2011 года жюри конкурса определило 23 инновационных и социально значимых музейных проекта, которые получат финансовую и экспертную поддержку. Общий грантовый фонд в этом году составил 15,4 млн рублей. Максимальный размер одного гранта – 700 тыс. рублей.

фото: Евгения Данилина
© RZN.info
1949 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?