На старой городской свалке в Рыбном неизвестные выкапывают металлолом

На старой городской свалке в Рыбном неизвестные выкапывают металлолом

На старой городской свалке в Рыбном неизвестные выкапывают металлолом
в 21:09:44 | Природа и экология
 Об этом сообщает группа в социальной сети «Вконтакте. Баграмово». Рабочие не смогли предоставить никакие документы. На место были вызваны полицейские, которые составили протокол.
 "Депутатами совета депутатов Баграмовского сельского поселения совместно с жителями были составлены письма в адрес прокурора, главы администрации г.Рыбное и главы администрации д.Баграмово. Официальные ответы пока не получены", – сообщает в посте.
 Как стало известно RybnoeNet, данный участок находится и передан администрацией Рыбновского района Рязанской области в собственность МУП МЖКХ, учредителем которого является  Администрация г. Рыбное. Директором данного МУП тогда был Дмитрий Астанкович, ныне руководитель ООО «Строй-Буд 62», который курирует и строил парки на ул. Мира, Большой и р. Дубянке.
 Согласно распоряжению бывшего мэра Михаила Панфилова (ныне под следствием с подпиской о невыезде) в августе 2010 года работа свалки близ д. Баграмово была прекращена. Ответственным за исполнение был назначен действующий ВРИО Главы Администрации Алексей Полукаров.
  Алексей Олегович прокомментировал в неофициальном ответе, что в данном вопросе необходимо разбираться, а свалки на балансе у города нет, как и земли. Также он не знает кто, что там делает, и какие проводит работы.
 Как сообщили жители д. Баграомво RybnoeNet, им известно, что земля находится в собственности администрации г. Рыбное. Местным людям не безразлична судьба этой свалки и они бились десятилетиями, чтобы ее закрыть. Теперь, когда она закрыта, неизвестными лицами происходят непонятные действия: роют за забором котлованы, вывозят грузы в неизвестном направлении (по одной из версий металлолом) и работает экскаватор.

Справка

 После ликвидации юридического лица, если были удовлетворены требования всех кредиторов, то права на землю, здания и прочее имущества переходят учредителям этого юридического лица.
 п. 8. ст. 63. ГК РФ Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или корпоративные права в отношении юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительным документом юридического лица. При наличии спора между учредителями (участниками) относительно того, кому следует передать вещь, она продается ликвидационной комиссией с торгов. Если иное не установлено настоящим Кодексом или другим законом, при ликвидации некоммерческой организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество направляется в соответствии с уставом некоммерческой организации на цели, для достижения которых она была создана, и (или) на благотворительные цели.
 ст.8.2 КоАП РФ Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
6757 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?