"Наша гордость" или прогулка по центру города Рыбное

"Наша гордость" или прогулка по центру города Рыбное

"Наша гордость" или прогулка по центру города Рыбное
в 17:24:50 | Фото

Прогулка началась от знаменитого Рыбновского фонтана, сразу бросились в глаза поломанные лавочки, еще неделей ранее стоявшие целыми и невредимыми. В голову полезли нецензурные выражения, в том числе и из за того, что вандалы орудовавшие с лавками производили свои манипуляции в зоне прямой видимости нашего отделения милиции..


Итого, 3 лавки испорчено включая оторванные спинки и отломленные металлические боковушки.

Символично смотрится клуб по соседству с надписью - Наша гордость от доски почета, почему-то мне сразу захотелось добавить ее в название статьи. Наверное эта фотография символизирует отношение жителей города к его культурным ценностям..

Движемся далее по направлению к центральной площади, и проходя мимо бывшей танцплощадки встречаем остатки от забора, заботливо сделанного пару лет назад и теперь не менее заботливо сложенного в аккуратную кучу, рядом с местом своего последнего пребывания.

У "вечного" огня мне удалось обнаружить следы рыбновской интеллигенции. А как иначе назвать тех высококультурных людей, ночью под светом фонаря, читавших газету и забывших ее на лавочке? А еще говорят люди стали меньше читать..

Так же символично смотрится покосившаяся урна, и тот мусор который видимо не смог в нее попасть, исходя из ососбенностей конфигурации последней.

Кстати эта урна может символизировать как гент монголо-татарского ига, так и Россию встающую с колен, тут уж кому как нравится..

В детском парке все как обычно, скамеек правда все меньше, но я думаю может это и к лучшему, исходя из контингента, обитающего на этих скамейках

К сожалению только не на всех деревьях видимо в этом году распустится листва:

Но по наличию мусора в урне и рядом с ней, приходит понимание, что детский парк, несмотря на все свои беды, является любимым местом отдыха рыбновцев и гостей города, быть может лишь за исключением детей.

Вот так я прошел метров 300 по нашему любимому городу и понял - город живет!!!

Причем живет своей обычной повседневной жизнью, и видимо то что происходит вокруг, мало волнует жителей.

Поэтому, пока не изменятся сами люди, "нашей гордостью" так и будут оставаться кучи мусора и разрушенный клуб....

Автор: Сайт города Рыбное и района

2350 просмотров 6 комментариев
Всего комментариев: 6
avatar
Конечно я и опоздал с коментарием. Но это все происходит от многих причин. В этом нужно основательно разбираться, кто виноват , а кто прав. Все зависит только от общества в котором мы живем.
avatar
Хочу сказать, что был вчера на фонтане. И приятно удивился: лавочки сделали, и мусор убрали. Если наш сайт действует, как движение к улучшению города, то мы добиваемся чего хотим, главное чтобы народ активизировался за свою же малую Родину!
avatar
Жаль, автор еще в песочницу не заглянул.... И во дворы , прилежащие к центру. Кстати, не раз пыталась призвать людей вести себя на детской площадке не как на помойке - тщетно, увы. А сколько раз мы выгребали осколки и презервативы с окурками из песочницы.... Да, жители -свиньи, но куда смотрит милиция? Администрация? Где у нас дворники? Вообще, какие санкции в городе за вандализм и засирание? Никаких.... А что могут сделать несколько женщин с детьми на площадке с дюжиной хамоватых юнцов в подпитии?
avatar
Да, в этом погроме в центре города виноваты, конечно же, в первую очередь, сами жители города, кто это все устраивает; контингент, который определяется одной простой фразой - "где живу (сплю) - там и сру" (уж простите за грубость)... Потому, как самим жителям наплевать на свой город... Потому, что это все устроили САМИ ЖИТЕЛИ нашего прекрасного городка... Противно... Наверное сейчас крутость молодых людей измеряется в количестве выпитого спиртного и количестве выбитых досок в скамейках (ибо в башке них ничего нет, и доказать по-другому что-то уже проблема)... Другая сторона то, что милиция у нас, как всегда, работает НАОТЛИЧНО! Чем занимаются наряды ППС по городу в вечернее время мне не совсем понятно, потому как их, не в вечернее, не в дневное время я на улицах не замечал... Клуб это вообще отдельная тема... Образец культуры и в центре города...
avatar
Уааау...я заражаю людей идеями! Браво моестро, ты открыл правду центра, все это видят, но открыл глаза для всех более детально! Вот она "жизнь" Рыбного. У заметим, что мы делаем город таким! Нужно быть патриотами!
avatar
Город и правда продолжает жить своей жизнью... Ничто не может нарушить повседневность бытия.
Редиска, пасиб за отчёт, в тебе живёт хороший обозреватель!
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?