Один призывник из Рыбновского района будет служить в Президентском полку

Один призывник из Рыбновского района будет служить в Президентском полку

Один призывник из Рыбновского района будет служить в Президентском полку
в 15:44:11 | Армия
Один призывник из Рыбновского района попал в Президентский полк  Полным ходом идет осенняя призывная кампания. О том, как она продвигается газете «Приокская новь» рассказал начальник отдела комиссариата Рязанской области по Рыбновскому району Дмитрий Николаевич Нестеров.
 — Осенний призыв 2012 года продлится с 1 октября по 31 декабря. Впереди нелегкая работа.
 Сейчас в ряды Вооруженных сил призываются ребята, которые родились до 1994 года включительно. В это время в нашей стране был демографический спад. В связи с этим на призывную комиссию в этот раз вызывается из района всего лишь 137 человек, это очень маленькая цифра. Призвать нам нужно из этого количества 20 человек. Казалось бы, что это не так уж и много, но, учитывая опыт прошлых лет и то, что происходит в настоящее время с уклонистами и с нашими законами, 20 человек из 137 — это существенно.
 Из оповещенных призывников на заседание комиссии явились все, но, как всегда, есть и нерадивые товарищи, среди них и те, что уклоняются от службы в армии уже по несколько лет.
 Сейчас на территории Рязанского гарнизона создается военная полиция. Она будет заниматься именно решением вопросов с уклонистами, разыскивать их.
 Как и в предыдущие призывы, в этот раз мы будем призывать водителей, 10 человек. Это ребята, которые подготовлены именно по военно-учетной специальности по линии Министерства обороны, или которые ранее имели права категории В, С, но прошли доподготовку.
 Помимо этого, ребята призываются в подразделения и воинские части, где они будут выполнять работу с документами, представляющими военную тайну, но это не так просто. Допуск к этой работе оформляется в ФСБ.
 Из 137 призывников только один подошел для службы в Президентском полку. И с каждым годом ситуация все хуже и хуже, цифры это подтверждают.
 Есть ребята, которые поступили в вузы и проходят там военные кафедры, в дальнейшем они будут лейтенантами.
 Многие ребята после прохождения срочной службы, показав хорошие результаты и приобретя соответствующие навыки, подают документы для службы по контракту. Для этого необходимо пройти обучение (два года восемь месяцев) в школе сержантов, после чего они могут быть командирами взводов или занять другие должности.
На территории Рязанской области образован пункт отбора на военную службу по контракту. Их не много в стране. Этот пункт создан для того, чтобы отбирать граждан, пребывающих в запасе, на службу по контракту наиболее качественно и быстро по сравнению с тем, что было раньше. Служба по контракту, помимо достойной оплаты труда, предоставляет реальную возможность через 6-8 лет службы приобрести военнослужащему жилье, на это выделяются денежные средства.
 Рыбновский муниципальный район и отдел военного комиссариата Рязанской области уже оформил на службу по контракту 15 человек. Так что у нас есть все возможности пополнять таким образом ряды Вооруженных сил РФ.

По информации газеты «Приокская новь». Журналист Елена Cавушкина

1212 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?