Операция "Автобус". Этап II с 25 октября по 7 ноября.

Операция "Автобус". Этап II с 25 октября по 7 ноября.

Операция "Автобус". Этап II с 25 октября по 7 ноября.
в 16:11:51 | Полиция
Цели операции:

 1. Устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта.
 2. Выявление и пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации (далее - ПДД), Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее - Основные положения), лицензионных требований и условий, незаконного осуществления предпринимательской деятельности, иных противоправных действий водителями автобусов (троллейбусов, трамваев), влекущих угрозу безопасности дорожного движения.
 3. Контроль за конструкцией и техническим состоянием автобусов (троллейбусов, трамваев).
 4. Контроль за выполнением установленных законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к состоянию здоровья, уровню квалификации, режиму труда и отдыха водителей автобусов (троллейбусов, трамваев).
 5. Контроль за обеспечением безопасных дорожных условий на маршрутах движения пассажирского транспорта и железнодорожных переездах.
 6. Проверка законности осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации водителями автобусов (троллейбусов, трамваев), являющимися иностранными гражданами и лицами без гражданства.
 7. Контроль за выполнением владельцами автобусов (троллейбусов, трамваев) установленных требований по организации перевозочного процесса, обеспечивающих безопасные условия его выполнения.
 8. Повышение эффективности надзора за техническим состоянием пассажирских транспортных средств.
 9. Выявление нарушений ПДД, непосредственно влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок.
 10. Проверка соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занятыми в организованной перевозке пассажиров, требований нормативных актов, регулирующих данный вид деятельности.



Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД по Рыбновскому муниципальному району старший лейтенант милиции Тихомиров Д.О.
1583 просмотра 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
Перечисленные цели операции безусловно благие.
Но вот что я заметил - так это преимущественно кампанейский подход к проверкам. Неделю проводится кампания по проверке использования ремней безопасности или детских удерживающих устройств, например - а все остальное время смотрят на соблюдение данных конкретных правил "сквозь пальцы". Вот так и получается, что строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

Ну и конечно перечисление всех номеров приказов в анонсе - это шедевр терпения, я наверное не выдержал бы и на второй строчке.

avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?