Придомовые территории ряда домов не очищены от снежного покрова и наледи

Придомовые территории ряда домов Рыбного не очищены от снежного покрова и наледи

Придомовые территории ряда домов Рыбного не очищены от снежного покрова и наледи
в 19:50:39 | Прокуратура
 Прокуратурой района в рамках осуществления надзора проведена проверка исполнения управляющими организациями и собственниками обязанностей по устранению снега и наледи на прилегающей территории, а также крышах многоквартирных жилых домов и иных объектов, сообщила RybnoeNet прокуратура Рыбновского района.
 В ходе проверки установлено, что согласно ч.ч. 1-3 ст.161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.
 Вместе с тем установлено, что придомовые территории ряда домов не очищены от снежного покрова и наледи, что может стать причиной получения травм пешеходами в зимний период времени и делает невозможным подъезд специализированного транспорта (скорая помощь и т.д.) в случае наступления чрезвычайных ситуаций.
 По фактам выявленных нарушений в адрес управляющих организаций внесено 4 представления, которые находятся в стадии рассмотрения.
511 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?