Прокуратура района прокомментировала ситуацию по воде в Рыбном

Прокуратура района прокомментировала ситуацию по воде в Рыбном

Прокуратура района прокомментировала ситуацию по воде в Рыбном
 В 2019 году депутатами г. Рыбное Артемом Горбачевым и Светланой Кантауровой были направлены обращения с рядом документов, жалобами от местных жителей по вопросу поставки не качественной воды.
 Напомним, что в начале декабря прокуратура Рыбновского района отреагировала на информацию и начала проверку.
 В ходе проверки ООО «Рыбновский водоканал» (переименованный ООО «Водоканал») прокуратурой района 26 декабря 2019 года выборочно в г. Рыбное Рязанской области отобраны пробы воды на предмет оценки ее качества и соответствия требованиям СанПиН.
 По результатам отбора проб до ввода в дом установлено, что по адресу: ул. Большая д. 10 вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» утвержденным постановление Главного государственного санитарного врача РФ 26.09.2001 № 24. По отобранным пробам воды до ввода в дом по адресам: ул. Крымская д. 17, ул. Транспортная д. 18, ул. Большая д. 18, д. 2а и в квартире № 12 д. 17 по ул. Крымской установлено, что они не отвечают указанным требованиям СанПиН.
 По выявленным нарушениям закона в сфере водоснабжения 10 декабря 2020 прокурором района внесено представление директору ООО «Рыбновский водоканал». Также в ООО «Рыбновский водоканал» направлен вызов о явке представителя общества в прокуратуру района для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Рыбновский водоканал» и должностного лица ответственного за соблюдения требований СанПиН в сфере водоснабжения.
 Также в ходе проведения проверки установлено, что руководителем Роспотребнадзора по Рязанской области в 06 ноября 2019 года в Рыбновский районный суд Рязанской области направлено исковое заявление к ООО «Рыбновский водоканал» по вопросу организации надлежащей поставки воды на территории муниципального образования – Рыбновский муниципальный район Рязанской области.
 По результатам рассмотрения указанного искового заявления 24 января 2020 года Рыбновским районным судом Рязанской области вынесено решение об удовлетворении заявленных требований.
 Также установлено, что 22 января 2020 Роспотребнадзора по Рязанской области в Рыбновский районный суд Рязанской области направлено исковое заявление к ООО «Рыбновский водоканал» по вопросу организации надлежащей поставки воды на территории сельских поселений Рыбновского муниципального район Рязанской области и на территории г. Рыбное. Исковое заявление до настоящего момента не рассмотрено. Исполнение решения суда будет проконтролировано прокуратурой района.
 По официальной информации между Администрацией Рыбновского района и ООО «Водоканал» заключено концессионное соглашение о передаче во владение и пользование, с целью реконструкции, обслуживания и эксплуатации объектов централизованных систем холодного водоснабжения, отдельных объектов таких систем на территории муниципального образования. Согласно этому соглашению Администрация района обязуется оказывать ООО «Водоканалу» содействие при выполнении работ по ре-конструкции (строительству) объектов. Но и рыбновский «Водоканал» обязуется за свой счет создавать, реконструировать и модернизировать имущество.
 
Перечень реконструируемых, построенных объектов, входящих в состав объекта соглашения, устанавливается в соответствии с инвестиционными программами ООО «Водоканал», утверждаемыми в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере регулирования цен (тарифов). Перечень формируется до 1 марта соответствующего года. Инвестиционные программы подлежат утверждению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
 Если происходят нарушения в рамках концессионного соглашения, Администрация Рыбновского района обязана в письменной форме сообщить об этом Концессионеру в течение 3 (Трех) календарных дней со дня обнаружения указанных нарушений. Результаты действия соглашения оформляются актом, который потом размещается на официальном сайте.
 Таким образом наличие выявленных нарушений сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Рязанской области говорит об исполнении приведенных пунктов концессионного соглашения ООО «Рыбновский водоканал» не на должном уровне.
 Также в ходе проведенной проверки установлено, что Администрацией Рыбновского района работа по контролю за исполнением ООО «Рыбновский водоканал», в соответствии с приведенными выше пунктами концессионного соглашения, ведется не надлежащим образом, о чем свидетельствует отсутствие актов о проверке ООО «Рыбновский водоканал» за период с 2016 по 2019 годы сотрудниками администрации, не принятие мер к выявлению указанных нарушений и действий к их устранению.
 Прокуратурой района 10 февраля 2020 Главе Администрации Рыбновского района по выявленным нарушениям концессионного соглашения в части проведения контроля и не размещения информации в сети интернет о проводимых проверках внесено представление.
2504 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Кто на ваш взгляд отработал сильнее всех в 3 округе (ул.Большая, Крымская и др)?