Рыбновская районная Дума продолжает свою работу несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения

Рыбновская районная Дума продолжает свою работу несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения

Рыбновская районная Дума продолжает свою работу несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения
в 14:05:54 | Власть
 Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения, Рыбновская районная Дума продолжает свою работу, но с соблюдением рекомендованных мер профилактики. Сокращено количество проводимых мероприятий, но при этом основная работа представительного органа по решению важных вопросов районного значения не останавливается, продолжается разработка нормативно-правовых актов, своевременно корректируется бюджет района, продолжается работа по чествованию граждан, осуществляются контрольные функции, принимаются обращения граждан. Эта та работа, которая не может быть прекращена ни на один день.
 В соответствии с требованиями Распоряжения Губернатора Рязанской области от 17.03.2020 г. № 70-рг о запрете массовых мероприятий, 25 марта текущего года, по установленному Уставом Рыбновского района и Регламентом районной Думы графику, заседание Рыбновской районной Думы прошло дистанционно. Все депутаты были своевременно обеспечены аппаратом районной Думы необходимыми материалами и информацией для принятия решений по вопросам, стоящим на повестке дня заедания. Проекты решений были в установленном порядке направлены в прокуратуру Рыбновского района для предварительной правовой экспертизы. Депутатами были своевременно приняты решения по следующим наиболее важным вопросам:
  •  «О внесении изменений в решение Думы муниципального образования – Рыбновский муниципальный район Рязанской области от 13.12.2019 г. № 122 «Об  утверждении  бюджета Рыбновского муниципального района Рязанской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»;
  • «Об утверждении списка предприятий, организаций, трудовых коллективов и граждан для занесения на Доску почета муниципального образования – Рыбновский муниципальный район Рязанской области по итогам работы за 2019 г.»;
  • «О назначении и проведении публичных слушаний по проекту решения Рыбновской районной Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования – Рыбновский муниципальный район Рязанской области».
 Решения по данным вопросам размещены на сайте Рыбновского муниципального района в сети Интернет по адресу: www.ribnoe.ru, в разделе «Районная власть. Рыбновская районная Дума. Нормативные правовые акты. Решения». В данном разделе и дальше можно будет отслеживать принимаемые депутатским корпусом решения.
 Следующее заседание Рыбновской районной Думы запланировано в сроки, установленные Уставом района и Регламентом ее работы, в последнюю среду текущего месяца, 29 апреля 2020 года. Если запрет на проведение массовых мероприятий в связи с профилактикой коронавирусной инфекции не будет снят, заседание снова пройдет в дистанционном режиме. Но в любом случае все самые актуальные вопросы жизнедеятельности района будут своевременно решены депутатами.
 Глава Рыбновского муниципального района – председатель Рыбновской районной Думы Наталья Мирионкова и все депутаты представительных органов Рыбновского района и его поселений обращаются к жителям и гостям района:
 "Дорогие друзья! Сегодня мы должны проявить сознательность и коллективную ответственность, максимально обезопасить себя и своих близких. От коронавируса нас могут уберечь только строгие меры предосторожности, к которым нас призывают медицинские службы и органы власти. Необходимо строго придерживаться ряда мер безопасности, о которых говориться в Распоряжении Губернатора Рязанской области от 17.03.2020 г. № 70-рг (с последующими изменениями и дополнениями), рекомендациях Минздрава и Роспотребнадзора: соблюдать дистанцию в общественных местах, правила респираторной гигиены, чаще мыть руки, пользоваться дезсредствами, без острой необходимости не выходить из дома. Давайте вместе сделаем все возможное, чтобы не подвергнуть свою жизнь и жизнь своих близких смертельной опасности.
Коронавирус опасен для всех нас. Но особую угрозу он представляет для жизни и здоровья пожилых людей, и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом.
Призываем всех с предельным вниманием и пониманием отнестись к данной ситуации, к рекомендациям врачей и органов власти, соблюдать установленный режим и ограничительные меры.
Просим работодателей найти возможность для соблюдения в эти дни Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и рекомендаций о режиме работы в условиях повышенной готовности.
Выражаем огромную благодарность тем, кто в эти дни остается на работе или оказывает волонтерскую помощь населению.
Огромное спасибо всем, кто соблюдает сейчас все необходимые меры для борьбы с коронавирусом"
Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. От каждого требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска — ради своего здоровья и здоровья окружающих. Просим вас об этом. Будьте здоровы.

Рыбновская районная дума
2300 просмотров 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
и правильно не чего сидеть дома и милионы получать
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?