Рыбновский район один из лидеров по намолу кукурузы

Рыбновский район один из лидеров по намолу кукурузы

Рыбновский район один из лидеров по намолу кукурузы
в 11:23:09 | Бизнес и экономика
 В регионе продолжается уборка кукурузы, намолочено почти 29 тысяч тонн. Внушительный вклад внесло хозяйство из Рыбновского района, где высадили экспериментальный сорт «Пионер». Об этом сообщает ГТРК "ОКА". Семена дороже, чем традиционные, но аграрии считают - не прогадали.
  «Различается по разновидности зерна, то есть это зерно зубовидное, оно очень быстро отдает влагу, то есть сохнет быстрее. То есть меньше расход на дизтопливо, у нас сушилки работают на дизтопливе, естественно больше сушим за сутки», - сказал главный агроном АПК Сергей Казанцев.
  А значит, урожай быстрее попадет в хранилище. Еще на тысяче гектаров высадили привычный сорт, и вот к его уборке только планируют приступить. Аграрии отмечают, в этом году урожай должен быть на 50% больше. Рядом завершают уборку силоса. Здесь настоящее цифровое хозяйство. За уборкой следят через интернет, в каждой машине установлена система ГЛОНАСС. Она позволяет в реальном времени отследить поломку машин. А еще - сколько собрали урожая.
  Этот урожай уже успели оценить те, для кого его, собственно говоря, и вырастили. Местные буренки с удовольствием едят кормовую смесь. Сейчас говорят животноводы, этого урожая хватит на 14 месяцев, при учете 15-16 килограммов на одну голову, а их в хозяйстве больше трех тысяч.

«Мы получим больше молока. Во-первых, это повлияет на себестоимость. То есть, у нас хороший корм, который мы произвели сами, то есть, естественно, мы понимаем, сколько это нам обошлось денег и, в то же время, мы меньше будем тратить денег на покупные корма, которые мы не производим естественно», - сказал управляющий АПК Александр Зуев.

Таким образом, экспериментом аграрии остались довольны, и в следующем году «Пионера» на полях будет уже больше.
489 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?