Смертельное отравление газом шести человек в Скопине произошло по вине одного из погибших

Смертельное отравление газом шести человек в Скопине произошло по вине одного из погибших

Смертельное отравление газом шести человек в Скопине произошло по вине одного из погибших
в 18:13:34 | Соседние районы
Смертельное отравление газом шести человек в Скопине произошло по вине одного из погибших  Смертельное отравление газом шести человек в Скопине Рязанской области произошло из-за самовольного и неправильно установленного одним из погибших газового оборудования. Такие выводы следствия озвучил старший следователь Скопинского МСО СУ СКР по Рязанской области Николай Запрудин в среду, 21 августа, в беседе с корреспондентом RZN.info. В ходе расследования стало очевидно, что именно самовольно установленное в квартире газовое оборудование привело к отравлению угарным газом. Следователь пояснил, что газовая колонка на кухне была установлена с нарушением: отсутствовала вытяжка, по этой причине газ скапливался и не уходил. Для того, чтобы не задохнуться угарным газом, необходимо было поставить вытяжку над плитой или специальные вентиляторы на форточки. Так как хозяин, самовольно поставивший себе на кухне колонку и плиту, погиб, уже на следующей неделе уголовное дело будет закрыто.
 Николай Запрудин рассказал, что за время следствия был проведен ряд сложных экспертиз, рассмотрено несколько версий. В частности, была проведена строительная экспертиза, по предварительным данным которой, в доме были обнаружены неисправности в работе вентиляционной шахты. Однако окончательные результаты позволили утверждать, что вентиляция в квартире была исправна и не могла послужить причиной распространения угарного газа по квартире. Следователь добавил, что в однокомнатной квартире все окна были заклеены скотчем, и единственное вентиляционное отверстие на кухне, по всей видимости, просто не справилось.
 По словам Запрудина, у этой трагедии была предыстория — угарный газ уже вызывал несмертельное отравление квартиросъемщиков, в первый же день их проживания в квартире. Тогда монтеры срезали самовольно и неправильно установленную газовую колонку и поставили на газовую трубу «заглушку», однако, когда собралась компания из шести человек, друзья решили эту заглушку вынуть и подключить газ, что впоследствии и стало причиной их гибели.
 Напомним, 31 января в полицию поступило сообщение о том, что в доме 15 по ул. Пирогова города Скопина Рязанской области обнаружено пять трупов. Единственная выжившая впоследствии скончалась в больнице. ОАО «Рязаньоблгаз» сделало официальное заявление, в котором говорилось, что трагедия произошла в результате самовольного неправильного подключения газового оборудования. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
1517 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?