В Рыбновском районе прошло совещание по впросам осенней призывной кампании

Состоялось совещание по вопросам осенней призывной кампании 2014 в Рыбновском районе

Состоялось совещание по вопросам осенней призывной кампании 2014 в Рыбновском районе
в 12:21:02 | Армия
 Состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы, связанные с осенней призывной кампанией. Она продлится с 1 октября по 31 декабря 2014 года.


 Глава администрации района Владимир Зюба обратился к главам поселений и представителям государственных учреждений с просьбой оказать помощь и содействие сотрудникам военного комиссариата, а также пообещал делать все необходимое, что зависит от администрации района, сообщает журналист «Приокской нови» Елена Савушкина.
 Прошедшая весенняя призывная кампания, по мнению членов призывной комиссии, несмотря на имевшиеся проблемы и сложности, прошла успешно. Возложенные на призывную комиссию и отдел военного комиссариата задачи были выполнены. К местам прохождения военной службы весной этого года направленно 55 человек.

 Одна из основных проблем призывных компаний – большое количество уклоняющихся от исполения воинской обязанности.

 Начальник военного комиссариата Рязанской области по Рыбновскому району Дмитрий Нестеров подчеркнул, что эта призывная компания будет сложна тем, что значительно увеличился призывной план. Осенний призыв граждан на военную службу имеет свои особенности и, как показывает практика, всегда проходит сложнее.
 Призыв граждан на военную службу осложняется состоянием их здоровья. В каждый призыв четверть граждан, проходящих медицинское освидетельствование или освобождаются от прохождения военной службы, или совсем от исполнения воинской обязанности.
 Также одной из основных проблем призывной кампании является большое количество граждан, уклоняющихся от явки на заседание призывной комиссии. Всем им необходимо знать, что с 1 января этого года вышла поправка в федеральный закон о воинской обязанности. Лицам, достигшим 27 лет, по тем или иным причинам уклонившимся или не прошедшим военную службу по призыву, в военном билете будет делаться отметка: не служил в рядах Вооруженных сил, не имея на то законных оснований. Будут приниматься решительные административные меры по наведению должного порядка по вопросам воинского учета.
 В эту призывную кампанию в первую очередь будут комплектоваться специалисты, подготовленные по военно-учетным специальностям, которые обучались в ДОСААФ, также будут комплектоваться режимные воинские части, в которых необходим допуск к сведениям, составляющим военную тайну.

В ТЕМУ

 Член комитета Государственной Думы по обороне Алексей Журавлев предложил призывать в армию раз в год.
 «Таким образом получится развести потоки тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», – подчеркнул Журавлев.
 По данным издания, некоторые коллеги по комитету не согласились с его позицией. В частности, Сергей Жигарев заявил, что разгрузить бюджет таким образом не получится. «Одновременно призывать полмиллиона человек – слишком большая единовременная нагрузка на бюджет, а также на учебные заведения».
1643 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?