Совет депутатов г. Рыбное запустил конкурсную комиссию на мэра

Совет депутатов г. Рыбное запустил конкурсную комиссию на мэра

Совет депутатов г. Рыбное запустил конкурсную комиссию на мэра
в 12:35:22 | Политика
 28 августа состоялось очередное заседание Совета Депутатов г. Рыбное, где обсуждали ряд важных вопросов. На встрече присутствовали 13 депутатов из 15.
 Депутат самовыдвиженец от народа Артем Горбачев прокомментировал заседание:

"Один из основных вопросов – это запуск работы комиссии по назначению конкурса на мэра. Во-первых, рабочая группа дала рекомендации поставить дату определения Главы Администрации г. Рыбное на 6 ноября. Снова решили затянуть, оперируя проверкой спецслужбами конкурсантов. Одним из депутатов было предложено начало октября, но, чтобы не накалять обстановку мною было выдвинуто предложение – 20 октября. Видимо большинство депутатов не заинтересованы в быстроте решения данного вопроса. Поэтому, если работа конкурсной комиссии пройдет успешно, то официально мэр без приставки ВРИО у нас появится лишь 6 ноября, за это и проголосовало большее количество коллег. Дальше началось интереснее. Мэра сегодня избирают не люди, а комиссия, Совет. А кто состоит в этой комиссии определяет уже Совет депутатов и Глава Администрации Рыбновского района – по три человека от каждого. То есть шесть человек решает судьбу будущего градоначальника. Причем это могут быть не только депутаты, а просто любые люди, которых выберет Совет и Глава Администрации Рыбновского района. Конечно же, большинством депутатов в комиссию выбрались Губанов С.И., который отсутствовал на очень важном заседании, Казанчян А.А., и Рыбаков В.А., который всегда спешит уйти с заседания и делает это. Предлагалась моя кандидатура, ряд других, в том числе и не из депутатов. Но Совет решил это необоснованным. Не заслужили, не фартануло", - отметил Артем Горбачев.

Тем самым мэр в городе Рыбное появится не раньше 6 ноября, а может и позже. Напомним, что на заседании Совета депутатов 26 июня 2020 обсуждался вопрос открытого письма в интернете от жителей о назначении конкурса на Главу Администрации. Большинство депутатов проголосовало против этой идеи — это депутаты от КПРФ, ЛДПР и остальные. И.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россиия» Владимир Иваничкин и самовыдвиженец от народа Артем Горбачев поддержали людей — проголосовали в их поддержку.
 На официальном сайте городской Администрации информация какая-либо отсутствует.

1518 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?