Суд прекратил уголовное дело в отношении воровки ювелирного украшения

Суд прекратил уголовное дело в отношении воровки ювелирного украшения

Суд прекратил уголовное дело в отношении воровки ювелирного украшения
в 12:05:24 | Прокуратура
 22 мая 2019 года прокуратурой Рыбновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы г. Рыбное, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ – краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, сообщили RybnoeNet в ведомстве.
 В судебном заседании установлено, что в сентябре 2018 года жительница г. Рыбное попросила свою приятельницу приглядеть за ее квартирой, пока та будет находиться в отъезде, в связи с чем, передала последней ключи от своей квартиры. Воспользовавшись отсутствием в жилом помещении хозяйки квартиры, у подсудимой Ф., достоверно знающей о том, где в квартире находятся ювелирные украшения, и испытывающей материальные затруднения, из корыстных побуждений с целью незаконного материального обогащения возник преступный умысел, направленный на тайное хищение золотого обручального кольца 585 пробы весом 3,35 грамма, принадлежащего хозяйке квартиры. Реализуя свой преступный умысел, женщина открыла настенный шкаф, расположенный рядом с кухней, где обнаружила указанное кольцо, после чего положила кольцо в карман своей куртки, и затем скрылась с ювелирным украшением с места совершения преступления, впоследствии отдав кольцо в ломбард г. Рыбное. В результате преступных действий подсудимой доверчивой хозяйке квартиры был причинен имущественный вред в размере 5 861 руб., который для нее является значительным.
 В судебном заседании от потерпевшей и подсудимой поступили заявления о прекращении уголовного дела в связи с примирением, поскольку причиненный вред заглажен в полном объеме, претензий к друг другу они не имеют.
 Государственный обвинитель возражала против прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей.
 Постановлением суда от 22 мая 2019 года данное уголовное дело прекращено в связи с примирением с потерпевшей.
306 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?