Сын пытался задушить мать в ходе конфликта

Сын пытался задушить мать в ходе конфликта

Сын пытался задушить мать в ходе конфликта
в 16:05:45 | Прокуратура
 21 мая 2019 года мировым судьей судебного участка № 68 судебного района Рыбновского районного суда Рязанской области рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Рыбновского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), сообщили RybnoeNet в ведомстве.
 В судебном заседании установлено, что в феврале 2019 года подсудимый находился со своими родственниками в квартире по месту своего жительства в д. Чурилково Рыбновского района. Затем между мужчиной и его матерью произошла ссора, в ходе которой у первого возник преступный умысел, направленный на совершение угрозы убийством в отношении последней. Реализуя преступный умысел, мужчина склонился над своей матерью и кистями обеих рук обхватил ее за шею и стал сжимать пальцы рук, перекрывая тем самым доступ воздуха, а также высказал о своем намерении лишить ее жизни. Женщина воспринял угрозу убийством реально, поскольку ее сын, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был агрессивно настроен и действовал решительно. Наблюдавшая за происходящим родная сестра подсудимого пресекла противоправные действия своего брата. После чего мужчина, напугав свою мать, отпустил ее шею и покинул квартиру.
 Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ указанное наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также с возложением дополнительных обязанностей в соответствии с ч.5 ст. 73 УК РФ.
 Приговор суда не вступил в законную силу.
565 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?