Так что там по деревьям на улице Мира?

Так что там по деревьям на улице Мира?

Так что там по деревьям на улице Мира?
в 17:01:36 | Природа и экология
Редакция RybnoeNet собрала информацию с разных источников и сторон по спиливанию или опиловке деревьев на ул. Мира для нового парка в Рыбном. Читайте.

С чего всё началось

Вчера и сегодня взгляды многих рыбновцев, особенно жителей на ул. Мира, брошены на варварском распиле деревьев, который проводит подрядческая организация по заказу Администрации города. В социальных сетях развернулись активные обсуждения по этому поводу.
Изначально «масла в огонь» подкинули журналисты рязанского СМИ, которые совместно с «Единой Россией», администрацией и активистами сняли ролик:
 

Зацепкой к этому видео стал лозунг «жемчужина ул. Мира…деревьям и парку век от роду». То есть в сюжете так рассказывают всё красиво, а на самом деле мы видим следующее:
Однако, в конце ролика многие то ли не хотят, то ли не слышат информацию о том, что в первую очередь произойдет обрезка многовековых лип для безопасности населения.

Вопросы и ответы

За разъяснениями мы обратились в мэрию г. Рыбное.
«Благоустройство происходит в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Начался первый этап подготовки к новому скверу на ул. Мира. В целях безопасности происходит опиловка деревьев. Сейчас это выглядит не совсем эстетично, но потом деревья обретут новый ухоженный вид», — отмечает сотрудник администрации.
Однако, кандидат в депутаты от КПРФ Светлана Кантаурова в социальных сетях сообщила, что по данному проекту запланирован спил, корчевка пней и разделка древесины 45 деревьев, т.е. опиловки не планируется. Данные работы запланированы в закупке № 0859200001119008549 в рамках проекта по благоустройству ул. Мира район домов 1, 3, 3А. Договор заключен.
 Но в Администрации города RybnoeNet сообщили на данную информацию, что это смета, которая может изменяться. Было одно решение, сейчас уже другое. Все деревья фотографируются, нумеруются и потом идет подсчет, вплоть до счетной палаты. Ветки и стволы измельчат и увезут. Выкорчуют только мертвые и угрожающие безопасности деревья.
 Активист Александр Ржанов объявил в социальных сетях, что сегодня в 13:00 поедет на ул. Мира и будет добиваться справедливости.


В районе 14:30 на место также подъехал и кандидат в депутаты как самовыдвиженец Артем Горбачев:
 «На месте шли работы — кронирование деревьев. Я в этом не эксперт, но знаю, что в центре Рыбного делали похожее, тогда также было много разговоров. Пообщался с рабочими, людьми, которые были на месте, а также активистом Александром Ржановым. Он заявил, что у рабочих нет документов, не огорожена территория, бегают дети. В этом поддерживаю его, халатность не нужна, когда проводятся такие работы. Ржанов по данному инциденту вызвал полицию. Дождался с ним сотрудников. Местные из тех, кого видел на месте, согласились на счет опиловки, а также попросили спилить некоторые засохшие деревья, вместе с двумя большими тополями. Три дерева уже были кем-то ранее повреждены, но это случилось не вчера или сегодня точно. Бабушка заявила мне, что одно даже упало во время урагана 9 августа (прим. был сильный ветер), и его вырвало с корнем» — сообщил Артем.

 Жители Рыбного обратили внимание на сгнивший деревянный люк, где видимо проходит канализация. В администрации отреагировали, что во время благоустройства люк поменяют или совсем уберут.
 Когда готовилась статья, уже под вечер из Администрации Рыбного позвонили и попросили пройтись по центру города. Сотрудница рассказала, что подобные работы уже проводились, и вот что из этого вышло:



 Кто прав, а кто виноват читатель данной статьи определит уже сам. Для кого-то дерево — это наши легкие и нельзя так варварски опиливать, для кого-то большие деревья — это постоянная тень, мусор и угроза безопасности. Также как и сквер на ул. Мира — кому-то он нужен, а кому-то нет. Однако, в данный момент в Рыбном проходит новое рейтинговое голосование, где каждый желающий может выбрать свой объект для благоустройства. Глупо не воспользоваться деньгами, которые поступают свыше. Жаль лишь то, что их можно направлять только в целевое русло.
1824 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?