Туристический комплекс в Константиново

Туристический комплекс в Константиново

Туристический комплекс в Константиново
в 12:20:23 | Культура
Туристы в Константиново

Председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царева, говоря о перспективах развития туризма в регионе выступила в ходе «правительственного часа» в Рязанской областной Думе в среду, 29 июня. Заседание было посвящено состоянию и перспективам развития туристской отрасли региона, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

Председатель комитета сообщила депутатам, что в настоящее время в области реализуется два крупных проекта. Один из них – строительство въездной сервисной зоны музея-заповедника села Константиново Рыбновского района и создание туристско-рекреакционного кластера «Рязанский» в с. Поляны Рязанского района.

В соответствии с первым проектом будет воссоздан исторический облик села Константиново, осуществлена реконструкция дома Лидии Кашиной, построены гостиница и конгресс-центр. Концепция кластера «Рязанский», который намечено возвести в период с 2011 по 2016 годы, предполагает создание туристстко-развлекательного комплекса «Окская жемчужина» и парк-отеля яхт-клуба «Семь футов». В перспективе рассматривается строительство на данной территории торгово-развлекательного комплекса, этнографической деревни и кемпинга для автотуристов. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджетов, а также частных инвестиций.

Также, по словам Царевой, туристические комплексы запланированы в городах Касимов, Шацк, в селах Константиново и Аксеново Рыбновского района.


По информации Правительства Рязанской области

2003 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?