У Рыбновских депутатов снова есть вопросы по новому парку на ул. Мира

У Рыбновских депутатов снова есть вопросы по новому парку на ул. Мира

У Рыбновских депутатов снова есть вопросы по новому парку на ул. Мира
в 15:46:07 | Рыбное
 Об этом RybnoeNet сообщила депутат Рыбновского городского поселения от партии «КПРФ» Светлана Кантаурова. По информации чиновника на прошлой неделе состоялась встреча с подрядчиком, администрацией, общественности и депутатами на данном объекте.
"Не соблюдены многие нормативы благоустройства. Например, расстояние от опор до деревьев, от дорожек до деревьев меньше нормативного. Не обеспечен ливневый водоотвод дороги и парковок, необходимо предоставить ряд документов, схем и актов, которые нам не показали. Также сделать разуклонку на стоянке для ската воды", — сообщила депутат Светлана Кантаурова.
 
"Самый первый вопрос, который возник — это конечно же мусорная площадка. У нас сейчас и так город весь завален, а тут рядом с парком обустроилась. В Администрации заявили, что по нормам рядом с парком она может и не проходит, но и по нормам среди данных жилых домов должна быть, а также была здесь всю жизнь. Но и парка не было! Если так проблематично её перенести, то пусть «СтройБуд» городу на безвозмездной основе дарит закрытые евроконтейнеры и бункер. Как миллионы получать за еще не выполненные работы, так они первые. Однако, свалка будет всё-равно в этом месте, и это не по нашей вине. Возле дома №1 не выполнили съезд для колясок и маломобильных групп населения. Бригадир просто ответил, что не углядел как-то, но как такое можно не углядеть?...
 

...Также есть вопросы по отводу воды, потому что его нет. По-хорошему необходимо было делать траншею и прокол через дорогу, укладывать трубу, копать кольца и собирать воду в одном месте. Александр Ржанов даже предложил потом этой водой поливать цветы через насос. В какой-то мере решение интересное. Но проекта не было, а строители работали только по смете. Кто составлял эти сметы тоже неизвестно, по ним у нас вопросов много, поэтому в сентябре и сделали запрос в прокуратуру на проверку выявленных фактов", — рассказал RybnoeNet Артем Горбачев.
У депутата от «Единой России», заместителя председателя Совета депутатов г. Рыбное, Алены Гореловой появилось ряд вопросов к подрядчику.
"Рассчитываю на грамотность специалистов, которые будут проводить окончательный прием парка. Было предложено огородить территорию небольшим заборчиком, сделать дополнительные места для велопарковки и еще одну дорожку для центрального входа", — отметила депутат от правящий партии Алена Горелова.
Всего депутатами было выявлено порядка 20 серьезных замечаний, которые они отправили в адрес ВРИО Главы Администрации городского поселения. По нашей информации ряд пунктов уже стали устранять и доделывать.
1228 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?