У Рыбновского района появился мобильный ФАП за 6 млн рублей

У Рыбновского района появился мобильный ФАП за 6 млн рублей

У Рыбновского района появился мобильный ФАП за 6 млн рублей
 В конце декабря Рыбновскому району был переда новый мобильный ФАП, об это сообщает издательство "Пресса". Он на базе автобуса ПАЗ. Его стоимость более 6 миллионов рублей.
 Не все ФАПы Рыбновского района функционируют из-за нехватки медицинских работников, в ряде маленьких населенных пунктов нет лечебных учреждений. Именно по этой причине для обследования и лечения населения был передан мобильный пункт.
 Автобус оснащен кондиционером, различными обогревателями. В нем есть и тепловая завеса, и «теплый» пол, автономное отопление без запуска двигателя. Есть электрическая установка, обеспечивающая работу от бортовой сети напряжением 220 Вольт – это позволяет дополнять мобильный ФАП любым видом медицинского оборудования.
 Есть обязательный перечень, согласно которому оснащен полученный ФАП. В нем находится гинекологическое кресло, выдвижные и откладывающиеся кушетки, чтобы проводить манипуляции в положении лежа и сидя. Имеется электрокардиограф, тонометр, прибор для измерения внутриглазного давления, спирограф, анализаторы для определения уровня холестерина и глюкозы, ростомер, весы.
  В данный момент составляются графики посещения отдаленных деревень и сел. Выезды планируются два раза в неделю с предварительным оповещением граждан, чтобы проводить диспансеризацию, медицинские осмотры для выявления заболеваний и их профилактики.
841 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?