В Рыбном прошел масштабный рейд от ГИБДД по тонировке

В Рыбном прошел масштабный рейд от ГИБДД по тонировке

В Рыбном прошел масштабный рейд от ГИБДД по тонировке
в 12:18:57 | Полиция
 21 марта сотрудниками Рыбновского ОГИБДД проведено масштабное профилактическое мероприятие, направленное на пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств.
 За три часа усиленный наряд сотрудников ДПС выявил 17 административных правонарушений, в том числе 15 – за несоответствие светопропускаемости стекол. При этом 22 водителя транспортных средств удалили тонировку на месте. Выдано 3 требования на устранение административного правонарушения.
 В профилактическом мероприятии приняли участие судебные приставы Рыбновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области. На предмет задолженностей было проверено более 50 человек. Арестован автомобиль у должника, сумма долга которого превышала 130 тысяч рублей.
 Всего за пятницу, субботу и воскресенье выявлено 30 административных правонарушений, в том числе 2 водителя, управлявших ТС в состоянии алкогольного опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ), один водитель совершил указанное нарушение повторно и его действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ.
 Госавтоинспекция напоминает, что согласно требованиям Технического регламента светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.
 Управление транспортным средством с нарушением требований Техрегламента влечет административную ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. В тоже время, в случае, если после оформления административного материала водитель транспортного средства отказывается устранить условия, при которых его действия образовали состав административного правонарушения, сотрудником Госавтоинспекции оформляется Требование о прекращении административного правонарушения, копия которого вручается лицу, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, либо составлен протокол об административном правонарушении.  
 В случае, если по истечению времени, указанного в требовании на устранение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ, водитель, управляя этим же транспортным средством, повторно совершает данное противоправное деяние, то его действия будут образовывать состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, которое влечет наказание в виде административного ареста до 15 суток или штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.
1286 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?