В Рыбном прошла долгожданная акция по раздельному сбору мусора

В Рыбном прошла долгожданная акция по раздельному сбору мусора

В Рыбном прошла долгожданная акция по раздельному сбору мусора
в 11:47:40 | Природа и экология
 5 июля жители Рыбного приняли участие в акции по раздельному сбору мусора. Они приносили бумагу, металл, стекло, пластик, электролом. Набралось рекордное количество батареек и порядка 30 литров крышек от пластиковых бутылок, об этом пишет газета "Приокская новь".

С каждой акцией становится все больше людей, которые правильно моют и сортируют вторсырье, сминают пластик. Нам наконец повезло с погодой. Прежде не было ни одной акции, которая прошла бы без экстремальных климатических условий: шквального ветра, снега или дождя.

Хорошие дела люди в основном делают молча. Но мы видим, что у нас в городе много осознанных людей, которые настолько любят природу и не хотят причинять ей вред, что три месяца готовы не выкидывать отсортированное вторсырье в общий мусор, а ждать очередной акции. Несмотря на то, что у многих нет гаражей, приходится складировать это где-то на лоджии. Не только женщины, и мужья молодцы: приходят, помогают, участвуют. Это очень приятно, – поделилась впечатлениями экоактивистка Елена Александрова. 


 Екатерина Третьяк с мужем и дочерью живут в Канищеве, но часто бывают в Рыбном. Прошлой осенью начали сортировать и сдавать вторсырье: 
Пластик с маркировкой 1 (ПЭТ) мы сдаем в контейнеры: у нас в Недостоево стоят, мы туда отвозим. Сортируем все, кроме картона: все типы пластика, стекло, жестяные банки, собираем крышечки и батарейки. Даже на работе: у меня там для батареек специальная коробка стоит. С них все и началось: раньше сама отвозила в «Ленту». Потом нашла группу по раздельному сбору вторсырья, узнала об акциях и организациях, которые занимаются утилизацией. Мы с мужем и родителей подтянули.
1246 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?