В Рыбновском районе из 50 пешеходных переходов ни один не соответствует норме

В Рыбновском районе из 50 пешеходных переходов ни один не соответствует норме

В Рыбновском районе из 50 пешеходных переходов ни один не соответствует норме
в 20:47:14 | Полиция
В Рыбновском районе из 50 пешеходных переходов ни один не соответствует норме  В России  ежегодно совершается около 70 тысяч наездов на пешеходов:  каждое третье ДТП с пострадавшими – это  наезд на пешехода. В крупных городах до половины всех ДТП   –  наезды на пешеходов, из них на пешеходных переходах в городах происходит каждый третий наезд на пешехода, в том числе по вине водителей -  в 86% случаев.
 В последние несколько лет в результате ДТП гибло от 8,7 до 10 тысяч пешеходов ежегодно. Каждый седьмой из пострадавших в ДТП, т.е около 10 тысяч пешеходов в год  становятся  инвалидами.
 Итоги 2011 г. также неутешительны: после некоторого снижения показателя смертности пешеходов в 2010 -2011 г.г., опять наметился его рост.
Причин столь печальной статистики несколько, среди них несоблюдение ПДД как водителями ТС, так и самими пешеходами, а также несоответствие пешеходных переходов требованиям технических норм. И Рыбновский район не исключение. В 2011 году отделением ГИБДД совместно с представителями администрации Рыбновского района проводилась проверка обустройства пешеходных переходов техническими средствами организации дорожного движения (дорожными знаками, разметкой, ограждениями, искусственными неровностями и освещением). В ходе проверки выявлено, что из 50 пешеходных переходов, расположенных на дорогах района, ни один (!) не соответствует в полной мере требованиям технических норм. В целях устранения выявленных недостатков ОГИБДД направлялась информация главе района с просьбой решить сложившуюся проблему.
 Для профилактики и снижения ДТП и тяжести их последствий отделением ГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району на постоянной основе проводятся рейдовые профилактические мероприятия по соблюдению ПДД пешеходами и водителями, ведь в большинстве случаев решающую роль играет человеческий факто, поэтому наша жизнь и здоровье прежде всего в наших руках.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России  по Рыбновскому району  старший лейтенант полиции Тихомиров Д.О.
978 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?