В селе Константиново в воскресенье танцевали кадриль

В селе Константиново в воскресенье танцевали кадриль

В селе Константиново в воскресенье танцевали кадриль
в 22:19:55 | Культура
В селе Константиново в воскресенье танцевали кадриль В киноконцертном зале Государственного музея-заповедника С. А. Есенина в селе Константиново Рязанской области в минувшее воскресенье прошел старинный народный праздник «Филипповки».
 Как сообщает сайт регионального комитета по культуре во вторник, 29 ноября посетители музея приняли участие в праздничных посиделках, где научились петь частушку, танцевать рязанскую кадриль и танец «короковяк», водить хоровод. Фольклорный коллектив «Сударушка» исполнил старинные песни села Константиново.
 Как сообщается в пресс-релизе, гости праздника увидели отрывок из театрализованного представления «Забежала Коляда на село…», где бабка Коляда рассказала гостям об обычаях праздника Филипповки. Взрослые и дети приняли участие в игровой программе «Колодезная вода всему голова», в ходе которой познакомились со старинными играми и забавами.
 После театрализованного представления все посетители приняли участие в занимательном мастер-классе по изготовлению тряпичной куклы «Филипповки» с зёрнышком и монеткой, познакомились с навыками лоскутного шитья.
 Под руководством сотрудника музея самые маленькие участники с огромным увлечением расписывали глиняную игрушку, которая осталась у них на память о празднике «Филипповки в Константинове», говорится в сообщении комитета.

Сайт города Рыбное и района - www.rybnoe.net
1460 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?