В школах района педагоги не могут оказать первую помощь

В школах района педагоги не могут оказать первую помощь

В школах района педагоги не могут оказать первую помощь
в 10:55:01 | Прокуратура
 Прокуратурой района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями района законодательства об образовании и создания необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся, сообщили RybnoeNet в ведомстве.
 Проведенной проверкой установлено, что в 8 образовательных учреждениях района в нарушение требований законодательства об образовании, не все педагогические работники прошли обучение навыкам оказания первой помощи.
 Так, в соответствии с ч.7 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
 В силу 1 ч.1 ст. 41 указанного Федерального закона охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья (п.1); обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность (п.8); обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи (п.11).
 В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» каждый имеет право на охрану здоровья. Право на охрану здоровья обеспечивается в том числе, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, воспитания и обучения граждан, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощи.
 Проверкой установлено, что указанное бездействие образовательных учреждений нарушает права детей и работников образовательных учреждений на охрану здоровья, а также права несовершеннолетних на обеспечение безопасности во время пребывания в учреждении, осуществляющим образовательную деятельность. Выявленные нарушения создают опасность причинения вреда жизни и здоровью учащихся и персонала школы.
 В целях обеспечения прав и законных интересов неопределенного круга лиц прокуратурой района направлено в Рыбновский районный суд 8 административных исковых заявлений с требованием обязать образовательные учреждения пройти обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.
 В настоящее время указанные административные иски судом рассмотрены и удовлетворены.
335 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?