Вынесен приговор грабителю кафе "Карусель"

Вынесен приговор грабителю кафе "Карусель"

Вынесен приговор грабителю кафе "Карусель"
в 17:41:49 | Криминал

В Рыбновском районе 28 апреля 2010 года вынесен приговор в отношении гражданина Б. за совершение им покушения на грабеж, то есть покушения на открытое хищение чужого имущества, сообщил сайт Прокуратуры Рязанской области.


Судом установлено, что обвиняемый 6 января 2010 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в помещении кафе-баре «Карусель», расположенном в городе Рыбное, где распивал спиртные напитки. Примерно в 23 часа 45 минут, он увидел, что бармен отошла от барной стойки, где находился кассовый аппарат с денежными средствами. Обвиняемый подошел к барной стойке и открыто похитил из кассового аппарата 1750 рублей, принадлежащие ПО КООП «Гранд». В этот момент бармен кафе-бара, увидела происходящее, и, подбежав к барной стойке, потребовала от Б. вернуть похищенное.

Последний, не реагируя на законные требования бармена, и понимая, что хищение денег стало носить открытый характер, решил скрыться с похищенными из кассового аппарата денежными средствами. Бармен преследовала похитителя, выбежав из кафе-бара на улицу, где он был задержан с похищенными денежными средствами сотрудниками ППСМ ОВД по Рыбновскому району.

Суд при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств учел признание им вины в совершении преступления и раскаяние в содеянном.

В качестве обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому Б., суд признал наличие рецидива преступлений, то есть совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление. Освободившись из мест лишения свободы 31 декабря 2009 года Б. на путь исправления не встал и 06 января 2010 года вновь совершил аналогичное преступление.

Действия Б. за совершение покушения на грабеж, то есть покушения на открытое хищение чужого имущества были квалифицированы судом по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст.161 УК РФ и ему назначено наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.


По информации RZN.info

1325 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?