Захар Прилепин и Иван Охлобыстин встретились с жителями «Есенинской Руси»

Захар Прилепин и Иван Охлобыстин встретились с жителями «Есенинской Руси»

Захар Прилепин и Иван Охлобыстин встретились с жителями «Есенинской Руси»
в 11:48:26 | Политика
 6 июня 2020 года председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин вместе с советником Иваном Охлобыстиным и партийными коллегами посетил «Есенинскую Русь». По итогу встречи им было предложено создать рабочую группу с участием местных жителей. Сохранение исторических мест и восстановление нормального уклада сёл на заповедной территории – станут главными задачами её работы, сообщается на официальном сайте движения.
 В ходе рабочей поездки в Рыбновский район, которую им организовал муниципальный депутат г. Рыбное Артем Горбачев и экс-глава одного из сельских поселений Алексей Шишов, в Рязанскую область Захар Прилепин вместе с партийными коллегами пообщался с жителями села Константиново и находящимися рядом с ним посёлками, а также провёл большую встречу на стадионе в селе Костино.

Артем Горбачев и Иван Охлобыстин
"...Проект «Есенинская Русь», направленный на защиту культуры и истории территории, негативно повлиял на уклад местных жителей: строительство, реконструкцию их домов и участков. Причем под запрет попали не только деревни близ р. Оки, но и места в глуши за 13-15 км от места музея-заповедника. Из-за этого страдают сельские жители, которым не дают развивать регион и российскую деревню мест Сергея Александровича Есенина. К тому же на заповедной территории происходит неоднозначная ситуация со сносом домов: уничтожаются новые деревянные дома «Есенинского стиля» – #ДомПодСнос", – написал в своем Instagram местный народный избранник.
 Культурный проект «Есенинская Русь», направленный на защиту территории от незаконной коттеджной застройки на берегу Оки, негативно повлиял на уклад местных жителей. Рязанцы рассказали Захару Прилепину, что из-за введённого запрета им не удаётся реконструировать свои дома, а любое изменение, например, починка крыши или крыльца, нужно согласовывать с местными властями. К тому же на заповедной территории происходит неоднозначная ситуация со сносом домов: уничтожаются деревянные дома «Есенинского стиля»:

#ДомПодСнос в с. Константиново
 
 По итогу встречи Захаром Прилепиным было предложено создать рабочую группу с участием жителей заповедной территории для поиска путей решения сложившейся проблемы.

 
4028 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?