Жители дома №2 ул. Большой составили обращение в прокуратуру Рыбновского района

Жители дома №2 ул. Большой составили обращение в прокуратуру Рыбновского района

Жители дома №2 ул. Большой составили обращение в прокуратуру Рыбновского района
в 19:57:00 | Общество и религия
 В начале месяца на территории у дома №2 ул. Большой проводилось строительство и ремонт парковочных мест. Инициатором выступил открывающийся новый медицинский центр в этом доме. Однако, местные жители считают, что работы проводились без согласования жильцов и каких-либо собраний. После благоустройства территорию перегородили ограждениями.
 Горячие обсуждения развернулись в паблике «Типичное Рыбное», где пользователь Лена Савушкина выложила фото с надписью "Счастье было недолгое... А ведь там всю жизнь ставили машины жильцы".
 Директор по развитию фирмы малоэтажного строительства (коттеджей)  «Дрим Хаус» Екатерина Хренова прокомментировала данный пост так:
"...Я владею информацией о том, что будет на этом месте, где долгие годы стояли брошенные машины, не убиралась грязь, мусор, был разломанный бетон, открытые канализационные люки.
Эту территорию взяла на себя для благоустройства депутат Совета депутатов Рыбновского городского поселения Тимофеева Кристина Александровна. Она на свои собственные средства и средства, привлечённые от строительной компании «Дрим Хаус» и готовящегося к открытию медицинского центра, зачистила территорию от мусора, установила новые бордюры, заасфальтировала эту площадь. Кроме этого на площади будет установлена детская площадка, подсветка, скамейки, будут посажены газоны, создаётся дополнительное комфортное место для жителей города Рыбное. Полукруглые бордюры установлены, чтобы отделить зону парковки от места, где могут находиться в будущем дети и взрослые. Также было посчитано количество машин, обычно хаотично припаркованных на этой площади, не более 7. Для них специально оставлены парковочные места и будет нанесена дорожная разметка..."
 Жители дома №2 увидели данное сообщение, написали обращение, собрали подписи и отправили данную информацию в редакцию RybnoeNet, прокуратуру Рыбновского района и Администрацию города Рыбное:

"Стало известно, что также планируется установка малых архитектурных форм и детской плоащдки  на зеленой зоне и асфальте со стороны оживленной дороги по ул. Макаренко. Мы, жители дома №2 ул. Большой против данного самоуправста. Просим провести проверку по данному факту и разобраться в ситуации, так как считаем, что:
1. Данные мероприятия не согласовывались с органами местного самоуправления (нам никто так не показал никакой документации: утвержденные сметы, проекты от архитектора и Главы).
2. Перекрытие проезда для автотранспорнтных средств считаем незаконным. Просим демонтировать искусственные ограждения или перенести их ближе ко входу учреждения (по факту нам оставили 20% от данной территории + проезжую часть).
3. Уклон стоянки прегражден бордюром в открытый грунт, асфальт выше проезжой части. Это приведет к затоплению в дождливую погоду или весенний-осенний период пешеходного тротуара и дороги во двор.
4. Мы против установки различных архитектурных форм в данном месте."

  Мы также отправили запрос в мэрию, чтобы они прокомментировали данную ситуацию. На кадастровой карте видно, что данный кусок земли является муниципальным. Однако, на сайте Администрации г. Рыбное нет никакой информации по торгам и аукционам данного участка в аренду.

2556 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?