Жители не могут вспомнить пруд в д. Баграмово

Жители не могут вспомнить пруд в д. Баграмово

Жители не могут вспомнить пруд в д. Баграмово
в 10:15:09 | Природа и экология
 В середине мая несколько жителей деревни Баграмово Рыбновского района обратились с заявлениями в природоохранную прокуратуру, в которых сообщили, что на окраине их населенного пункта уничтожили пруд. Якобы новый собственник сельскохозяйственных земель, засыпал водоем бытовым мусором, а потом завез щебня для выравнивания земли для последующих своих нужд, сообщает «Комсомольская правда».
 Глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов проинспектировал проблемный участок.
— Да, мы выезжали на место, потому что дело серьезное, — рассказывает Андрей Валентинович. — Общались с местными жителями, старожилами, водоема они не припомнят. Кроме того, мы изучили карты данной территории, даже 20-30-летней давности, наложили спутниковые снимки, плюс есть еще специальный план, и если бы там водный объект значился, закон не позволил бы его засыпать. У меня первое высшее образование как раз связано с гидрологией. Пруд может питаться либо от подземных источников, либо от ручьев. А там ничего этого нет. И от Вожи там натечь ничего не могло, река совсем в другом месте находится.
 Раньше земли в болоте, луже стояли, дороги как таковой не было. А сейчас асфальтированная дорога, хороший подъезд для сельхозтехники для обработки поля. Фермер засыпает все строительным грунтом, это даже не мусор, а дальше уже планирует все облагородить, — делится Андрей Горелов. — Да, сейчас пока там неприглядно, но работа ведется. Поэтому, если нужно, приезжайте, еще раз все посмотрим на месте, все покажем.
 Местные жители также не могут вспомнить там благоустроенный пруд и пишут следующее в социальных сетях:
"Было болото. Оттуда лягух в брачный период слышно было из окна моего дома", – Уля Гафт.
"Там всегда было болото куда текли все нечистоты потому что в нашем большом селе нет ни одних рабочих очистных станций, но это почему то никакого прокурора не интересует", – Саша Мишин.
"Ой, ржу не могу, на вонючем болоте конкуренция!", – Анна Дудина.
"Здравствуйте. Всю жизнь там в детстве ездил на дачу в Валищево на велосипеде с родителями, так как порой на машине туда не проехать было. Справа было болото, заросшее мусором. Причём никому не нужное", – Артем Горбачев.
"Там очеитные были всю жизнь и карась в говне рос, теперь хоть вони нет, спс фермерам! Чёт прокуратуру не волновало когда говно в поле текло))))", – Роман Якушев.
Теперь слово за природоохранной прокуратурой. После их проверки материалы могут направить в Россельхознадзор, специалисты которого уже по своей линии проследят, какой именно участок засыпали мусором.
3071 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?