Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений о противодействии коррупции в отношении трех депутатов г. Рыбное

Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений о противодействии коррупции в отношении трех депутатов г. Рыбное

Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений о противодействии коррупции в отношении трех депутатов г. Рыбное
в 10:41:10 | Власть
 По информации Прокуратуры района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности представительного органа Рыбновского городского поселения.
 Изучением поданной депутатом Виталием Рыбаковым в 2020 году справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год установлен ряд грубых нарушений.
 На основании договора от 04.04.2017 комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Рыбновского района Рыбакову предоставлено право на размещение временного сооружения торговый павильон для торговли непродовольственными товарами по адресу: г. Рыбное, ул. Большая, в районе д. 39 на месте имеющим №38 (бывший магазин цветов «Романтик»).
 Прокуратурой района было установлено, что на данном месте установлен и размещен объект капитального строительства без разрешения на строительство и без разрешения его на ввод в эксплуатацию в нарушении договора от 04.04.2017.
 Виталий Рыбаков сдавал данный магазин в аренду, как объект капитального строительства. Согласно договору аренды плата составляла 9000 рублей в месяц. Сумма перечислялась на банковскую карту. Однако, отраженных депутатом г. Рыбное в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год отсутствуют сведения о пользовании указанным торговым местом №38, также отсутствуют сведения о наличии объекта капитального строительства. Также депутатом не были отражены сведения о трех счетах, открытых в ПАО «Сбербанк».
 По мнению Прокуратуры Рыбновского района данные факты говорят о проявлении коррупционной составляющей в виде не отражения в полном объеме имущества, находящегося в собственности и использовании.
 Также прошла проверка в отношении депутатов Михаила Кобашова и Сергея Родионова. Сведения о счетах в разделе четыре отражены не верно: прописаны те, которые за ними не числятся, а также не указаны действующие.
 Ситуацию прокомментировал народный депутат г. Рыбное Артем Горбачев:
"Данную информацию включили в повестку вчерашнего заседания Совета депутатов 28 октября, но заранее документы никто увы не показал. Хотя на входящем стоит последняя дата от 30 сентября. Скрывали? Конечно да! Коммунисты предложили обсудить данный вопрос на антикоррупционной комиссии, где и вынести окончательнывй вердикт, так как с материалом никто особо не ознакомился. Однако, по сообщению всё той же прокуратуры, проверка должна пройти через Губернатора Рязанской области. Если факты на лицо, то уже необходимо, чтобы собралась комиссия. По моему мнению, если информация верная и доказательной базы будет предостаточно, то депутату Рыбакову неплохо было бы сложить мандат, так как это приводит к подрыву авторитета органов власти и отрицательно влияет на мнение общества о всех депутатах. Он ведь шел на выборы под лозунгом: "ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА! ТВЕРДОСТЬ ХАРАКТЕРА! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РЕШЕНИЙ!". Большинством голосов представление прокуратуры было отправлено в область"

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1995 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Что вы делаете дома?